Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. «После освобождения примерно половина убийц-педофилов совершает преступления повторно», – сообщила «Известиям» доктор медицинских наук, специалист в области психиатрии Татьяна Клименко.

По её словам, проблема психических отклонений среди убийц-педофилов постоянно всплывает в контексте трагедий, подобных кузбасскому двойному убийству. Вместе в тем, по закону, лечение в связи с педофильскими наклонностями получают только признанные невменяемыми преступники. Речь идет о препаратах, которые подавляют сексуальное влечение.

«Если педофил был признан вменяемым, как Пестерников (подозреваемый в двойном убийстве девочек в Кузбассе), его помещают в колонию, где принудительное лечение не проводится. И после освобождения примерно половина таких преступников совершает преступления повторно», — сообщила психиатр.

При этом Клименко подчеркнула, что склонность к педофилии сохраняется вне зависимости от того, как долго человек отбывал наказание. Специалист считает, что после освобождения такие люди должны находиться под диспансерным наблюдением и получать соответствующие препараты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2021 11:39 (UTC+9)
Комментарии: 7
Hammerfuck 08.09.2021 11:46

И даже не так. Половина попадается. Количество пропавших детей гораздо больше....

Кастрировать их в обязательном порядке. А по возможности вообще давать пожизненные сроки.


Вернуть все законы 08.09.2021 12:07
При СССР.Сейчас только так одичалых озверевших людей удерживают.У нас особенно на северах.Так в КНР и КНДР там знают психотип своих людей.Попробуй держать в одной узде сотни племен разноязычных.Потому законы суровы и доходчивы.Как при Сталине.По хорошему не понимают.Тот же дедовщина в спортшколе.Потом пойдут студентами.Армию в семье.Ну отсидит ведь так круто.

А чего вернуть только законы СССР? 08.09.2021 13:20
Ты еще кровную месть предложи возродить. Или публичные казни. Чего мелочиться? Если возвращаться в пещеры, то целиком и полностью.

ихтамнет 08.09.2021 13:49

власть проблема индейцев не волнует, их дети в странах НАТО набираются патриотизма. Вот если бы они на митинг ходили, да еще за Навального тогда бы и в психушку определили (как Габышева) и в колонии на лет 100 закрыли (как тысячи честных людей). Приходите 19 на выборы, отсидеться не получится


Как раз таким 08.09.2021 13:51

Пищерным были записаны законы СССР.Они везде на паромах алкомаркетах бодливой козе барашке хрюшках.203мкр. Студгородке автовогзале.Зоны переполнены такими.В Китае их задарма никто не кормит тем более КНДР.


... 08.09.2021 14:10
Каким боком проблемы повторных поеступлений п.филов и алкомаркеты? Заклинило на теме алкоголя?

Таким же боком 08.09.2021 18:04

Алкаголь наркомания откосившиеся от Армии безработные которые сидять на шее у родителей.Могу написать ФИО адреса.Им все задарма бесплатно только дайте.С таким ограниченным умишком не далеко до зоны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ