Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований на 7,5 тысячи рублей в Якутии оштрафован гражданин, прибывший из неблагополучной по коронавирусной инфекции страны, а именно из Республики Киргизии.

Границу России он пересек в Красноярске. Согласно полученным данным из Единого портала государственных и муниципальных услуг гражданин не заполнил анкету, не сдал лабораторное исследование на COVID-2019 методом ПЦР в течении трех календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации и не разместил информацию о результатах лабораторного исследования COVID-2019 методом ПЦР в ЕГПУ.

Это стало нарушением п.2.1, 2.2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 номер 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019.

Суд в Якутске признал гражданина виновным в совершении правонарушения. С учетом характера совершенного административного правонарушения, личности привлекаемого лица, его имущественное положение, признания вины, отсутствия обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд пришел к выводу о возможности назначения наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального в размере 7,5 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу, сообщили в суде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2021 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ