Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. В Якутии продолжают фиксировать смертельные случаи от последствий COVID-19. «Врачи принимают все меры, чтобы сохранить жизни пациентов. Основная часть госпитализированных в больницы – это те, кто не вакцинировался». Об этом заявила вице-премьер республики Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На 8 сентября в Якутии выявлено 148 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 84 - в Якутске. Несмотря на то, что началась учебная неделя, большого количества заболевания детей коронавирусом не зарегистрировано.

В Амгинском, Мирнинском, Таттинском районах за последние сутки зафиксировано по семь случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в Намском улусе – шесть случаев, Верхоянском – пять, Ленском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Чурапчинском – по четыре, Вилюйском и Горном – по три, Аллаиховском, Верхневилюйском, Оленекском, Сунтарском – по два, Олекминском и Хангаласском районах – по одному.

Вице-премьер обратила внимание на то, что в Хангаласском улусе и вилюйской группе районов факты выявления заболевших ковидом увеличиваются. «Практически каждый день на протяжении трёх недель фиксируются новые случаи», – сказала Балабкина, призвав соблюдать все предусмотренные санитарно-эпидемиологические меры для недопущения распространения коронавируса.

За сутки лабораториями республики проведено 3 613 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 375 999 тестов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2021 15:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Намцы 08.09.2021 17:39

а что не называют, сколько за сутки умерло людей?


Видимо число умерших 09.09.2021 03:10
много,потому не оглашают цифры,страшновато.

полярник 09.09.2021 05:26

Из открытых источников следует, что во многих случаях при заболевании короновирусом поражаются не только легкие, но и сосудистая система человека. Примером для россиян являются Белгородская область и Чечня - вакцинировалось более 45% жителей, по РФ - не более 30% . По этим показателям Россия сильно отстает от западных стран.. ВОЗ огласил, что порога, когда ковид вроде как побежден , достигли Саудовская Аравия и Бахрейн ( более 75% жителей вакцинировались). В Якутске *старуха с косой" частый гость, поэтому давайте не расслабляться ( хоть и трудно так жить) ... Берегите себя. Всем здоровья.


Сансара 09.09.2021 13:06

Половина заболевших это вакцинированные люди. Вакцина не спасает, а принудительное вакцинирование это бизнес королей фарминдустрии и их покровителей


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ