Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Заместитель начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев стал фигурантом коррупционного дела, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"В отношении генерала возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело возбуждено в конце июля, по нему идут активные следственные действия. "Не исключено, что новыми фигурантами дела станут коллеги высокопоставленного военного из числа руководства службы", - отметил источник.

Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его данным, к настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник.

Генерал взят под стражу. "По решению суда Алахвердиев был арестован еще в августе и в настоящее время находится в одном из СИЗО Москвы", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2021 00:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сансара 09.09.2021 12:25

Тут как нигде уместны слова Дзержинского: - То, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка! Воруют везде и помногу, это заслуга партии воров и жуликов, ведомых бывшими коллегами ФЭД.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ