Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Гагаринский суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к экс-министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову и Альфа-банку об обращении в доход государства денежных средств более чем на 126 млн долларов, передает "Интерфакс".

В Генпрокуратуре посчитали, что указанные суммы были получены в нарушение антикоррупционного законодательства и имеют незаконный характер.

По данным издания "Коммерсантъ", речь идет о денежных средствах, которые Абызов инвестировал под проценты в блокчейн-платформу TON мессенджера Telegram и которые он разместил на счетах, обслуживаемых Альфа-банком, после того, как проект не состоялся.

В пресс-службе Альфа-Банка прокомментировали решение суда:

"В ходе сегодняшнего рассмотрения дела в суде не стало понятнее, в чем состоит суть претензий к Альфа-Банку. Поэтому мы намерены обжаловать решение суда в установленном законом порядке. Альфа-Банк полагает, что исковые требования заявлены к банку необоснованно.

Ранее прокуратура указывала на «признаки антисоциальной сделки». Однако действия банка, напротив, носили сугубо социальный характер. В первую очередь, мы защищали интересы наших вкладчиков, среди которых миллионы простых российских граждан. Все действия Банка были направлены на обеспечение принципа возвратности выдаваемых кредитов и неукоснительного исполнения банком своих обязательств перед вкладчиками".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2021 02:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Дед в бункере 09.09.2021 04:20

Ну Альфа не обеднеет )


Да уж .... 09.09.2021 12:47

Любить так королеву, воровать так миллиарды. Чего там сотни миллионов рублей?

Хорошо, что взыскали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ