Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

ИА SakhaNews. В ПАО «ЛОРП» подвели итоги выполнения плана перевозок грузов за август текущего года. На связи с пароходством были практически все транзитные суда, находящиеся на линиях, начальники служб и отделов, руководители структурных подразделений от Осетрово до Белой Горы.

Общий план перевозок на навигацию 2021 года составляет 1 540 тысяч тонн, в том числе нефтепродуктов наливом 358 тысяч тонн, сухогрузов 1 182 тысяч тонн. С начала навигации в целом по пароходству отправлен 1,015 млн тонн народно-хозяйственных грузов. Общий объём перевозок по тоннам от навигационного плана составил 65 процентов.

В настоящее время в эксплуатации находится 226 единиц транспортного флота общей грузоподъёмностью 320 тысяч тонн.

Общий план перевозок в Арктическую навигацию составляет 400 тысяч тонн: нефтепродуктов наливом 140 тысяч тонн и сухогрузов 260 тысяч тонн.

Всего в Арктической навигации задействовано 90 единиц транспортного флота. 130 тысяч тонн. Для получателей Арктического побережья отправлено 310 тысяч тонн груза, что составляет 77 процентов от планируемого объёма.

«Завоз грузов в районы Крайнего Севера в текущую навигацию проходит с определенными трудностями: в условиях ограниченной видимости, вызванной лесными пожарами на реке Алдан и на средней Лене в июле и августе; связанными с перебоями в работе Зеленомысского речного порта в связи с аварийными отключениями линий электропередач; ветро-волновыми режимами на морских участках. Несмотря на сложившиеся трудности, своевременный завоз грузов в районы Крайнего Севера на сегодняшний день является первостепенной задачей всех служб пароходства. Все принятые договорные обязательства должны быть выполнены в установленный срок. Желаю всем экипажам судов безаварийно отработать в самый сложный осенний период, быть предельно внимательными, выполнить производственные задания и благополучно вернуться в плановые пункты зимнего отстоя», - сообщил исполнительный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Емельянов.

По информации руководителей подразделений пароходства, затоны готовы к приёмке судов и началу судоремонта 2021-2022 гг., сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Фото Луизы Туктаровой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2021 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ