Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

Выездная бригада врачей Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы работает в эти дни в Томпонском районе Якутии под руководством главного врача клиники Ивана Луцкана.

За два дня было обследовано 45 пациентов, многие из них приехали в Хандыгу в Центральную районную больницу из отдаленных населенных пунктов района.

«Мобильная офтальмологическая бригада оказала хирургическую помощь 40 больным катарактой, пять человек направлены в ЯРОКБ, - сообщил Иван Луцкан. - Уже через день все пациенты, получившие хирургическую помощь, будут выписаны домой. Возраст больных - от 50 до 83 лет.

Каждый приезд офтальмологов очень ждут в селах республики. Квалификацию и работу специалистов выездных бригад ЯРОКБ жители улусов, традиционно, оценивают высоко. Мы продолжим оказывать мобильную офтальмологическую помощь - это экономит и средства, и время нашим пациентам. Дальше нас ждут интересные маршруты в Арктические районы. Отмечу, что качество помощи, когда ее оказываешь на месте, всегда на хорошем уровне - дома и стены помогают».

До этого мобильная бригада врачей–офтальмологов работала в Оймяконском и Момском улусах.

Анатолий ПЕТРОВ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2021 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ