Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Звание "Город трудовой доблести" будет присвоено еще 12 российским городам, в том числе якутскому городу Алдану, заявил 9 сентября на заседании организационного комитета "Победа" президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

"Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время", - сказал глава государства.

"Мы никогда не позволим забыть и тем более оболгать беспрецедентный, массовый героизм наших предков – и на полях сражений, и в глубоком тылу, где также ковалась победа", - сказал президент России.

Как пояснил Путин, это звание получат Оха (Сахалинская область), Ступино (Подмосковье), Кострома, Лысьва (Пермский край), Сызрань (Самарская область), Мончегорск (Мурманская область), Воркута (Республика Коми), Алдан (Якутия), Бологое (Тверская область), Чита(Забайкальский край), Дзержинск (Нижегородская область) и Кемерово.

В настоящее время такое звание присвоено 32 российским поселениям.

Город трудовой доблести — почётное звание Российской Федерации, установленное «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов»; присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2021 21:01 (UTC+9)
Комментарии: 14
Хорошо 09.09.2021 21:47

Только тем кому это награда почти никого и не осталось.

Ну может наши родные сверху все таки увидят что их

наградили, вспомнили.


хорошо то хорошо 10.09.2021 10:43

только живем как будто войну проиграли мы


Алдан 10.09.2021 11:21
Урррааа...! Какое счастье. Замечательное селение, в котором граждане лепят что хотят, и где хотят из-за отсутствия в нем надлежащей работы муниципального земельного контроля. Где 8-9 месяцев в году всё в снегу, который толком не вывозится, а в лучшем случае расталкивается по краям в кучи высотою в 4-5 метров закрывая собою все, а весною так здорово тают, что смывают и асфальт, и пр. Где зимою как всегда от "неожиданно выпадающего" снега чистяться лишь несколько центральных улиц, а остальные просто укатываются, превращаясь в корыто, в котором пешеходы (пенсионеры, дети и пр.) вынуждены как-то умудряться не попадать под колеса проезжающего транспорта. Где имеющиеся тротуары в зимний период практически не отчищаются от снега. Где в летний период с мая по сентябрь в XXI веке отсутствует горячее водоснабжение. Полный коммунальный раздрай. Палеолит какой-то. Длительные перебои с работой городского общественного транспорта. Где предпринимательское сообщество из сферы торговли "дерет с граждан в три шкуры" за товары народного потребления, стоимость земельных участков и объектов зашкаливает. Как-будто это какой-то лазурный приморский курортный город. Алдан настолько самобытен, индивидуален, элитен, что прожив в нем всю жизнь, так и невозможно понять, что это такое? Гордого названия то ему, как раз и не хватало.

"Алдану" 10.09.2021 13:33

Не надо ждать пока тебе дядя или тетя

пожрать принесет, надо самому и деньги зарабатывать

и улицу свою убирать.

Или "этодругое"


И еще, 10.09.2021 13:39
Не надо клюв разевать.

Эта награду тому, старому Алдану, который воевал и давал золото фронту по колено в в ледяной воде в шахте.


Местный 10.09.2021 17:08
Субботники во дворах и без того проводим, выходим. Что от этого изменится в целом? Есть власть, которая должна работать и организовывать. Не нужно наводить тень на плетень. Правильно все сказано.

Всё очевидно 10.09.2021 17:31
Судя по приведенным ответным хамским репликам можно сделать вывод, что они принадлежат тем, в чьей компетенции находятся упомянутые недостатки. Или же приближенным к тем господам.

От увиденного у Варламова 11.09.2021 11:08
Одни маты.Он ругается на рукодство.Ты то близко не стоял.Что еще сказать все открыто разваливается продается вывозится горит подтапливают.Люди живут выживают как могут.Все старое качественное если не это наследие на своих картонках мосты на ходу скручиваются дороги уходять крыши летают долго не протянули бы.По старинке субботники выход детей коллективов это спасает хоть какое то время.Нечего хаят все подрят.

,Алдану,, 10.09.2021 15:13

Не надо жить в городе , где тебе плохо.И ныть не надо.Москва ждёт вас!!! Алдан мой родной город, самый лучший на Земле.

Он зелёный и очень красивый летом , Алдан прекрасен зимой в белоснежном одеяле.

Он весь в золотом сейчас.

А такие люди , это редкость .Потому что люди в Алдане доброжелательные и трудолюбивые!


Согласен. Теперь следует потребовать доплаты каждому горожанину за это звание. 10.09.2021 16:13
Напомню , что сразу после ВОВ за каждый орден товарищ Сталин платил деньги.

... 10.09.2021 17:16
Местный уклад своеобразен и неподражаем. Все движется само собою, по течению. И не нужно вмешиваться в жизнь этого прекрасного места. Просто расслабься и наслаждайся. Получай удовольствие. Всё, как в природе. Не нравится, уходи. Ничего менять не нужно. Всех нас скоро накроет снежным одеялом по пояс. Сиди дома и не высовывайся коли нет "нормальной машины" или снегоступов.

Звание городу нужно 10.09.2021 19:25
Для оценки вклада жителей в копилку Великой Победы звание городу безусловно нужно. Плохо, что присвоение статуса является предметом предвыборных политических обещаний и знаменем, с которым нужная партия движется к своей цели. Наши трудолюбивые и преданные своей Родине и социалистическому строю предки не жалели себя с верой в Победу. Уж явно не думали, во что это выльется. Вот так нынешнее поколение политиков малой кровью подтягивает под свои знамёна избирателей.

Поздравляем 10.09.2021 20:27
Золотой Алдан!!! Всех благ процветания и всегда быть на высоте.

Райцентры в чем виноваты 10.09.2021 23:55

Если деньги финансирование профукается в столице.Мэрии Минкульт Минспорт Правит.на бесконечные Игры поездки форумы фуршеты распилы.Про деребни 0%.Люди по старому сами поддерживают свою территорию.Приезжие блогеры туристы в глубоком Шоке.Они из за своей культуры не все высказываются не пишут.Думаете не понимают как людей дурять открыто воруют.Это дети богатых влиятельных умных родителей.Они все видять.И понимают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ