Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. 8 сентября в Якутске перед торговым комплексом «Хоттей» прошла очередная социально-благотворительная акция «Путь к дому» с целью оказания помощи занимающимся попрошайничеством и бродяжничеством.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РС(Я), те, кто пришел на акцию, получили консультации врачей - фтизиатров, терапевтов, наркологов, психиатров, дерматовенерологов из таких медицинских учреждений, как республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, центр по профилактике и борьбе со СПИД, НПЦ «Фтизиатрия им. Е.Н.Андреева», республиканский наркологический диспансер, республиканский кожно-венерологический диспансер, городская больница номер 2 и Поликлиника номер 1.

Помимо консультаций врачей были организованы диагностические исследования на ФЛГ, экспресс-определение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В, С, сифилиса.

По информации организаторов акции, за помощью к специалистам благотворительной акции обратился 61 человек. У четырех из обратившихся за помощью обнаружили сифилис, у восьмерых — гепатит В и С. Подозрение на туберкулез выявили у пяти человек. В Якутский республиканский наркологический диспансер направлены на стационарное лечение восемь человек.

«Путь к дому» – такое название получила акция, которая организована по инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданы Гурьевой и направлена на оказание помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе освободившимся из мест лишения свободы. Ее результатами становится трудоустройство таких граждан, оформление необходимых документов, восстановление семейных связей и многое другое.

Медицинские работники принимают участие в данной акции «Путь к дому» с начала ее основания, 2018 года, на сегодняшний день мероприятие прошло в девятый раз по инициативе уполномоченного по правам человека в Якутии совместно с МВД РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2021 23:24 (UTC+9)
Комментарии: 7
А ковида у них не обнаружено? Тогда все нормально! 10.09.2021 00:29

Четыре не леченых сифилитика , ну максимум в день наградят бытовым путём пару человек. Итого за год от 300 до 700 человек. С сифилисом можно нормально справиться за год. Ничего страшного. А вот ковид это ужас ! Это пандемия! Это сопли несущиеся по ветру! А сифилис фигня. Ну нос провалится и все. Без носа жить можно. Нужно все бросить на борьбу с ковидом!


Ну что радетели за счастье народное, всякие там чиновники и депутаты! 10.09.2021 01:11

Кто сможет назвать цифру бездомных в городе Якутске?


Я могу! Но десятилетней давности. Америкосский интернет свежие данные не даёт. Наверное ЦРУ засекретило. ))) 10.09.2021 01:18
В 2012 году по данным УВД г. Якутска – количество бездомных людей около четырех тысяч. Из них официально учтенных было 225 женщин и 935 мужчин

Странно 10.09.2021 08:43

А ковид и туберкулез не обнаружены?


Ходячие распростронители 10.09.2021 10:10

Всех бациллы.Тубики и все болячки передающиеся КВП возле магазинов на рынках везде.Кашляют плюются спять на остановках.Никакой работы от надзорных органов.


Видимо 10.09.2021 16:36

Ковид Сифилису не товарищ.Вместе не уживаются в организме.


Вы когда-нибудь видели сифилитка с соплями? 10.09.2021 18:02
Кто подхватывал сифилис, тому было уже не до соплей))).

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ