У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. Губернатор Амурской области Василий Орлов обратился с просьбой к вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко о введении моратория с 2022 года на выдачу поисковых лицензий на россыпное золото в регионе сроком на пять лет. Об этом говорится в имеющейся в распоряжении ТАСС копии письма губернатора к Абрамченко.

"С учетом отсутствия положительной динамики прироста балансовых запасов россыпного золота, развитием негативных проявлений в сфере золотодобычи предлагаю рассмотреть возможность введения на территории Амурской области моратория на выдачу поисковых лицензий на срок не менее пяти лет", - предложил Орлов.

Глава региона отметил, что по состоянию на 31 мая 2021 года в Амурской области действуют 954 поисковые лицензии, а за последние пять месяцев недропользователям предоставили 74 поисковые лицензии. Кроме того, в работе находятся 263 заявки на их получение.

"Вместе с тем эффект от деятельности лицензиатов минимален. На сегодняшний день подавляющее число недропользователей области, имеющих поисковые лицензии, не предпринимают активных действий по производству геологоразведочных работ", - указал он.

Абрамченко поручила Росприроднадзору и Роснедрам проверить недропользователей, владеющих лицензиями на разведку и добычу золота в Амурской области.

"Прошу осуществить проверки деятельности недропользователей, которым предоставлены лицензии на пользование недрами в целях геологического изучения, разведки и добычи россыпного золото на территории Амурской области на предмет соблюдения требований охраны окружающей среды и условий пользования недрами по указанным лицензиям", - отмечается в поручении ведомствам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2021 00:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ