Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) продолжают ремонтную кампанию в Намском улусе в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2021-2022 гг. Об этом ИА SakhaNews рассказали в пресс-службе компании.

В 2021 году работники Намского РЭС в полном объёме произвели работы по ремонту двух линий классом напряжения 35 кВ «Намцы – Хатырык» и «Кангалассы – Намцы». Всего на данных ЛЭП энергетики произвели ремонт 14 опор линий электропередачи, что позволило увеличить надёжность электроснабжения потребителей сёл Тумул, Столбы, Маймага и Булус.

Большой объем работ выполнен и на сетях классом напряжения 10 кВ, питающих сёла Намцы, Аппаны, Графский берег, Красная деревня и Бетюнцы: работники Намского РЭС на линиях «Хатырык» и «Намцы-1» отремонтировали 11 анкерных, 13 П-образных опор, а также произвели монтаж 3 км провода. До конца года большой объем работ по ремонту предстоит на линиях «Намцы-2» и «Партизан», что увеличит качество электроснабжения потребителей, проживающих в сёлах Крест-Кытыл, Никольский, Партизан, и Кысыл-Сыр.

На сетях малого класса напряжения ведутся работы по замене 47 опор с железобетонными приставками с заменой провода марки АС на самонесущий изолированный провод (СИП) в селе Маймага. В Намцах и селе Столбы также ведутся крупные работы по замене опор и монтажу СИП.

За 2021 год работники Намского РЭС выполнили ремонт оборудования подстанций «Намская», «Хомустах», «Хатырык» и «Харыялах». На данный момент энергетики продолжают работы по ремонту фундаментов, площадок и ограждений четырех КТП, работы на еще четырех уже завершены в полном объёме.

«Несмотря на то, что основные силы работников Намского РЭС в этом году были задействованы в борьбе с лесными пожарами в охранных зонах наших линий электропередачи, а также в восстановительных работах на пострадавшей от огня линии «Балыктах – Харыялах», в Намском улусе подготовка к зиме продолжается в активном темпе», - отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2021 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ