В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Интервал между прививками от гриппа и нового коронавируса должен составлять около 30 дней, при этом вакцинироваться от гриппа и пневмококка можно в один день. Об этом сообщил журналистам заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщается на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

«Прививку от гриппа и пневмококка можно делать в один день, а вот с прививкой от коронавируса, так поступать нельзя. Вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса можно делать только через один месяц после прививки от гриппа. Если вы уже прошли вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса прививаться от гриппа можно через 30 дней», - сказал эксперт.

По прошествии месяца после завершения полного курса вакцинации или ревакцинации от COVID-19 всем рекомендуется привиться от гриппа. Оптимальный срок вакцинации от гриппа - сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса. «Если же срок вакцинации или ревакцинации от COVID-19 еще не подошел, то можно сначала вакцинироваться от гриппа, а через месяц начать вакцинацию от COVID-19», - заключил Горелов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2021 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ