Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В России есть 26 тысяч заброшенных нефтяных скважин, которые не прошли консервацию и являются взрывоопасными. Правительство планирует потратить на «генеральную уборку» и ликвидацию заброшенных нефтяных скважин 20 млрд рублей, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, сообщает "Общая газета".

Она сообщила, что правительство планирует запретить делить добывающие участки между несколькими собственниками при закрытии и консервации скважин. Например, в Усолье вместо одного оказалось 38 разных собственников площадки, и с каждым пришлось договариваться отдельно.

«Это тяжелая задача - договориться с таким количеством собственников, чтобы обеспечить ритмичную ликвидацию даже за счет средств федерального бюджета», - отметила Виктория Абрамченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2021 19:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
Офигеть 10.09.2021 19:57

А вы кто тогда .... власть или так погулять вышли,договариватся надо,не договариваться ,а заставить ,почему за мои и народа деньги с налогов ,я должен оплачивать из бюджета ликвидацию скважин которые они использовали.Лишать лицензий эти организации без права разрешения дальнейшей деятельности.


пенсионер 11.09.2021 13:38

"Офигеть" прав,мало того что не ликвидируют аварийные скважины,так за их ликвидацию и консервацию хотят получать от государства деньги-"хозяева"хреновые"......


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ