Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. В Батагае 10 сентября на складе горюче-смазочных материалов произошла утечка дизельного топлива. По поручению прокуратуры Якутии Верхоянская межрайонная прокуратура организовала проверку по данному факту.

На место выехал Верхоянский межрайонный прокурор. По предварительным данным утечка произошла в пределах обваловки емкости ГСМ. Организованы работы по устранению последствий утечки, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратурой в ходе проверки с привлечением специалистов будут установлены причины и условия, повлекшие утечку топлива, дана оценка соблюдению требований природоохранного законодательства. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2021 19:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Kiot 11.09.2021 13:36

Ох уж эта прокуратура... выехал он.. Вместо того, чтобы зреть в корень и работать на упреждение, начат поиск козла отпущения. А ведь несмотря на беспрецедентный случай крупнейшей экологической катастрофы 21 века в арктической зоне, произошедшей в Норильске в прошедшем году, организации эксплуатирующие опасные производственные объекты продолжают грубо игнорировать требования технических регламентов. При том, что экология в Арктике настолько хрупка, что для восстановления потребуется не один десяток лет. Куда конкретно смотрит региональное управление Ростезнадзора, чем оно занимаются? Увольнения нужно начинать именно с контролирующих структур. К проблеме нужно подходить масштабно, на уровне зампреда правительства РФ, подозреваю, что первопричины подобных происшествий по стране весьма и весьма схожи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ