В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Энергетики Южно-Якутских электрических сетей (филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании, входит в Группу РусГидро) подвели итоги работы по технологическому присоединению к электрическим сетям за 8 месяцев 2021 года. С января по сентябрь филиал выполнил свои обязательства по 174 договорам. Общий прирост энергомощности составил более шести МВт.

Среди наиболее крупных присоединенных объектов – строительная площадка по возведению буксировочной канатной дороги на территории Центра спортивной подготовки лыжников, трактородром по ул.Промышленной в г.Алдане для освоения сельскохозяйственной техники, центральный стадион в г.Томмоте. Также по заявке ООО «Ассоциация строителей АЯМ» в марте 2021 года реализовано подключение теплового комплекса в г.Томмоте.

В рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» филиал обеспечил присоединение семи строительных площадок в Алданском районе. В г.Нерюнгри к электроснабжению подключены электрообогрев трубопроводов водоснабжения и водоотведения базы ЛПУ ПАО «Газпром» и поставлена под рабочее напряжение для проведения пусконаладочных работ подстанция 110/6 кВ номер 55 «Комсомольская» УК «Колмар» для обеспечения энергоснабжения поверхностных и подземных потребителей шахты «Восточная Денисовка» ТОСЭР «Южная Якутия».

Технологическое присоединение новых потребителей — одно из приоритетных направлений филиала, которое способствует социально-экономическому развитию юга Якутии и созданию условий для формирования благоприятного инвестиционного климата.

Напоминаем, что с 1 июля 2020 года заявки на подключение энергопринимающих устройств до 150 кВт от юридических и до 15 кВт от физических лиц принимаются только через личный кабинет на сайте ДРСК – http://utp.drsk.ru/.

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2021 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ