Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Министр предпринимательства Якутии выступит в прямом эфире Instagram
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Ущерб линиям волоконно-оптической связи (ВОЛС) от лесных пожаров в Якутии превысил 30 млн рублей. Практически все повреждения устранены, сообщил глава министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолий Семенов, передает ТАСС.

Всего, по данным "Якутскэнерго", было повреждено свыше 260 опор ЛЭП. По словам мастера участка Бердигестяхского района электрических сетей Алексея Михеева, за десять лет работы он впервые столкнулся с такими крупными пожарами. "Впервые такое вижу, чтобы столько опор упало, - сказал он. - Мы работаем по всему Горному району, в наши обязанности входит ремонт и техническое обслуживание. В этом году нам приходилось тушить пожары, для защиты линий вести противопожарную окопку у опор".

Общественный добровольческий штаб Якутии по борьбе с лесными пожарами прекратил формировать и направлять в районы группы из волонтеров. Собранные штабом денежные средства заморожены, накопленное оборудование и экипировка загружены в контейнеры - до следующего пожароопасного сезона. Сохранены списки добровольцев с их контактами на тот случай, если понадобится в будущем их помощь. Всего через штаб прошло свыше 1,2 тысячи добровольцев.

При этом работа штаба продолжается. Недавно добровольцы, которые первыми участвовали в тушении пожаров, по идее якутского общественника Антона Васильева в селе Магарас заготовили под дрова упавшие деревья. Получилось всего около 75-80 кубометров - дрова предназначены для многодетных и социально незащищенных семей, часть дров уже развезена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2021 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 9
Другими словами 10.09.2021 22:54

Для энергетиков это не ущерб, крохи


А кто игнорировал 11.09.2021 00:00

Пожары с мая месяца.Все под Контролем.На пальцах заставляли считать площадь пожаров.И ничего.Все сгорело синим пламенем.Пусть они и возмещают.


Возмещать ущерб будет 11.09.2021 00:24
народ,со своего кармана.

Андрей 11.09.2021 07:08

во многих местах оптический кабель лежал свободно на земле-а числился на опорах? А линии ЛЭП к ведению г-на Семенова (Мининоваций) вообще не оьносятся


Интересно 11.09.2021 09:28
То есть опоры нарисованы на бумаге, а реально оптоволокно лежит на земле, а не на опорах?

А прокуратура почему то не интересуется, а интересуется Главой Ленского района.


Да 11.09.2021 09:32
И у кого на балансе эти несуществующие опоры. Забыли на баланс передать? Числятся как безхозные ? Или вообще деньги за них заплатили , а на баланс забыли поставить, потому как опор не существует. Сейчас понятно, они вроде как сгорели. Или как ? Что то непонятного много с этими пожарами, и с этими опорами?

Кабеля висели 11.09.2021 10:51

На рогах лосей или проходили по земле.См.фото Касперского учр.программы 1С.Естественно сгорят на таких пожарах что останется.Арсен Н.опять бухнет деньги Алросы как из своего кармана.Они ведь ITки.


По Вилюйской группе районов 11.09.2021 11:55

ВОЛС тоже лежат на земле,где ставили опоры,из за "работы" халтурщиков падают,вообщем самый настоящий бардак. А ведь денежек угрохали ярды.


Висели провода 11.09.2021 12:16

На рогах лосей.Наши дикари этих лосей добивали оставляя головы с запутанными проводами.Хандыге.Сами видио выкладывали.Люди даже крокодилов спасают и всяких тварей запутавщихся в рыболовецких сетях.Животных лосей лошадей коров собак достают из полынья.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ