В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Экс-схиигумен Сергий (Николай Романов) проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о возбуждении ненависти совместно с его соратником - Всеволодом Могучевым, сообщил адвокат Могучева Михаил Толмачев, передает "Интерфакс".

"Вменяется, что Романов и Могучев в составе организованной группы вели широкомасштабную деятельность по распространению на территории Свердловской области экстремистских материалов", - сказал Толмачев.

По его данным, речь идет о п."в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти), всего в деле фигурирует порядка шести видеороликов, размещенных в интернете.

Романов был лишен сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, а 10 сентября прошлого года отлучен от церкви. Он отказывался покидать Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области, где был духовником, однако был задержан в конце декабря прошлого года.

29 декабря Басманный суд Москвы санкционировал арест Романова. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время его дело рассматривается в суде в Москве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2021 00:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ