В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews Периоды работы в районах Крайнего Севера, во время которых работники проходили обучение, будут учитываться при досрочном назначении страховой пенсии по старости. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Напомним, что жители Крайнего Севера, а также приравненных к нему местностей имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше общего пенсионного возраста. Однако до этого в северный стаж не включались периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Принятое постановление корректирует эту норму.

Документ фиксирует, что периоды обучения учитываются в том случае, если за жителем Крайнего Севера сохранялось рабочее место, средняя заработная плата, а работодатель продолжал уплату страховых взносов.

Новое постановление позволит северянам в полной мере реализовать своё право на досрочное назначение страховой пенсии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2021 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мирный 12.09.2021 13:20

До выборов немного осталось... ждем дальнейших PR-подачек власти...


АЙХАЛ 12.09.2021 14:31
.....НЕ ВОРЧИ....И РАДУЙСЯ ТОМУ ,ЧТО ИМЕЕШЬ...

Правильно Айхал. Хорошо что нет войны(хотя она есть) 12.09.2021 17:47
И хорошо ,что пока массово не сажают. Живи, радуйся.

Опять 14.09.2021 02:11

Лапша" Документ фиксирует, что периоды обучения учитываются в том случае, если за жителем Крайнего Севера сохранялось рабочее место, средняя заработная плата, а работодатель продолжал уплату страховых взносов. "То.есть это постановление распространяется только на нынешних работников которые начали работать в новой России и если за ними сохранялось место,чего практически не делалось у частного бизнеса.А те люди которые учились в СССР после Армии или после школы ,только потом приходили на предприятия работать под это постановление тоже не попадают,а они то как раз и попали под повышение пенсионного возраста им до северной пенсии оставалось два,три года.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ