Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В октябре Школа третьего возраста перейдет на очный формат работы - после почти двух лет «удаленки». Доступ в школу будет открыт для всех пожилых жителей республики, однако с условием, что учащиеся должны быть привиты, сообщает ЦУР Якутии.

Сегодня в школе проводятся онлайн-занятия по платформе Zoom, каждый из которых в среднем посещают 50 человек. Работают оздоровительные, образовательные, творческие группы.

Летом учащиеся Школы третьего возраста ходили на пикники и сплавы. С таким же условием - QR-код или сертификат о прививке.

«Когда мы поднимаем тему вакцинации, нас поддерживают очень многие. Получение прививки дает «зеленый свет». Не будем же мы третий год дома сидеть! Однако мы никого не терроризируем, заставляя получить вакцину. Люди умные, и сами приходят ко мнению, что вакцинация - это ответственность перед собой и окружающими», - говорит председатель организации Пелагея Прядезникова.

В школе третьего возраста с утра до вечера проходят различные курсы: консультации врачей, психологов, юристов. Проводятся оздоровительные и развлекательные мероприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2021 00:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ