В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews Власти Соединенного Королевства не будут вводить в Англии паспорта для вакцинированных от коронавируса для посещения ночных клубов и массовых мероприятий, заявил в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид, передает ТАСС.

Ранее ожидалось, что с конца этого месяца в Англии, где проживает больше 80 процентов населения королевства, для посещения дискотек, клубов и ряда массовых мероприятий будет необходимо предоставить сертификат о полностью пройденном курсе вакцинации.

При этом власти Шотландии, одной из четырех административно-политических частей Великобритании, объявили, что с 1 октября сделают обязательным такой документ. Полностью вакцинированные жители Шотландии могут получить электронный или бумажный сертификат с QR-кодом, подтверждающий их иммунный статус.

Предполагается, что вскоре доступ к нему также будет предоставляться через стандартное приложение Национальной службы здравоохранения Шотландии. Предъявлять сертификат будет необходимо при посещении ночных клубов, мероприятий с участием 500 человек и более, проводимых в закрытых помещениях, и мероприятий с участием 4 000 человек и более, если они собираются на открытом воздухе.

Подобное правило касается мероприятий, предполагающих перемещение людей с места на место и отсутствие кресел в зрительном зале или трибун. Сертификаты будут также требовать у посетителей мероприятий любого типа с участием более 10 000 человек, что отразится на шотландских футбольных болельщиках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2021 03:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ