Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews Сотрудник полиции Амурской области Вячеслав Шевалье погиб при исполнении служебных обязанностей - во время задержания водителя, подозреваемого в причастности к преступлению, сообщается на сайте СК РФ.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела по факту гибели сотрудника ДПС.

Во время дежурства инспектор дорожно-патрульной службы на автодороге в Архаринском районе остановил автомобиль для проверки информации о возможной причастности водителя к противоправной деятельности. В тот момент, когда к машине подошел инспектор, водитель возобновил движение и причинил полицейскому, который пытался этому помешать, телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Водитель скрылся с места происшествия.

Через несколько часов на территории ЕАО подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за квартирные кражи житель Хабаровского края 1987 года рождения. По информации следственного управления СК РФ, задержанный мог перевозить наркотические вещества.

По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2021 02:52 (UTC+9)
Комментарии: 7
Hammerfuck 13.09.2021 12:27

Потому что полицейский не руками должен препятствовать попытке разыскиваемого преступника скрыться на автомобиле, а с помощью имеющегося у него специального устройства с 9 миллиметровыми аргументами.


000157 13.09.2021 14:17
А после такого "задержания" без паузы самому застрелиться, потому что съедят вместе с мундиром.

Замучаешься отписываться и оправдываться.


Hammerfuck 13.09.2021 16:25
я и говорю, что полицейского кроме оружия должен охранять Закон. Но у нас пока Закон защищает и охраняет преступников.

=Закон защищает и охраняет преступников= 13.09.2021 16:45
Приведи для примера такой закон, защищиющий преступников.

Легко 13.09.2021 18:29
О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи в ред от 22.12.2020


Вот по этому . 13.09.2021 20:43
В Екатеринбурге полицейские массово пишут рапорты об увольнении. В то же время устраиваются на службу — единицы. Такого массового оттока не было уже много лет. Об этом E1.RU рассказали сразу несколько источников в силовых структурах.

«Начальники бабло рубят, денег получил за день — и плевать, что дальше будет. Они в любой момент могут уйти. На личный состав плевать — уволился, и пофиг. На оставшихся нагрузку эту раскидают. Ну а вообще условия ужасные, в гарнизоне полная жопа происходит. Накручивают нервозность, постоянно крики, ор, взыскания. Оставшиеся люди тянут эту двойную, тройную и четверную нагрузку, но на это никто не обращает внимание. Наоборот — они еще гайки закручивают, и закручивают, и закручивают. Народ не выдерживает, валит,»— сообщил Максим, работающий кинологом.


Держаться! 13.09.2021 20:50
Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022–2023 годах зарплат военных и силовиков выше инфляции. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ