Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 63 природных пожара. За сутки ликвидировано шесть пожаров на общей площади 28,3 тысячи гектар. В тушении задействован 441 человек и 71 единица техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и Якутским отделением Федерального резерва.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать природный пожар в 10-километровой зоне на территории Чурапчинского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует восемь очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 120 человек и 17 единиц техники.

«Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для снятия потенциальной угрозы н.п. Кюбяинде Вилюйского района задействованы специалисты МЧС России. Для тушения, мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики привлекалось четыре воздушных судна от РСЧС, совершено 40 сбросов и слито 120 тонн воды. Сегодня вертолеты МИ-8 «Полярных авиалиний» продолжат работу», – сообщил Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2021 09:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Пенсионер 13.09.2021 10:42

Что то каждый день тушат по пять, семь пожаров, а их становится больше и больше!


С такими сводками 13.09.2021 13:58

На следующий год быть готовым на все проделки погоды.А не праздниками играми профукать всю тайгу деребни.Лишь бы проесть пропить казенные деньги.На местах главы улусов тоже должны отвечать за свою территорию.А не тупо отсидется.


Им мало 13.09.2021 18:21

Пожаров.Еще лицензии продают на охоту.Охоту разрешить где не устраивали пожары.А где пожары пусть пожизненно быть там.Это касается глав улусов у которых Все под Контролем.Любять по праздникам кататся.Им ведь всем миром помогают как беспомощным.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ