В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении еще на один год - до 3 декабря 2022 года - возможности оформлять ввезенные из-за рубежа автомобили без установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС", передает ТАСС.

«Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретенные для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Решение принято по итогам рабочей поездки Мишустина на Дальний Восток. С соответствующим предложением к председателю правительства тогда обратился врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он обратил внимание на то, что требование установки ГЛОНАСС приведет к росту цен и создаст дополнительный финансовый барьер для автомобилистов всего Дальнего Востока.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в РФ автомобили должна быть установлена система "ЭРА-ГЛОНАСС". На Дальнем Востоке это требование привело к росту стоимости подержанных машин из Японии.

Государственная автоматизированная информационная система "ЭРА-ГЛОНАСС" обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Она в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю при необходимости самостоятельно выйти на связь со службой поддержки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2021 15:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дальневосточник 13.09.2021 16:21

Сколько властям уже можно морочить голову гражданам своими искусственно придуианными барьерами? Сами придумали проблему, сами же её и решили до нужного момента. Потом, когда будет нужно, опять вспомнят про этот вопрос, опять достанут его, нагонят жути на народ, и опять же найдётся волшебник, который все решит. Тому свидетельство, что ...егтярева к этому приплели. Как ещё можно дёшево и сердито заморочить народу голову? Все просто.


Так думаю, что 13.09.2021 16:37

скоро снова вырастет спрос на б/ушные авто из Японии, т.к. российский автопром захлебнулся с бюджетными моделями автомобилей, в продаже только авто стоимостью >2млн. руб. Перебои с запчастями для ремонта.


Житель 14.09.2021 13:45

"...еще год можно будет ввозить...". Спасибо. Позаботились чиновнички о людях. Перед выборами чего только не сделаешь, лишь бы показать заботу. И Миша Д. вон трудится. Такая замыленная тема, что аж не по себе. Сколько уже можно ею трясти. Потом на следующих выборах опять достанут её и снизойдут до людей. Забота на ровном месте. Сами создали проблему, сами же её и решили. Молодцы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ