В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В период с 6 по 12 сентября этого года в Якутии всего было зарегистрировано 1 085 случаев новой коронавирусной инфекции. По сравнению с предшествующей неделей отмечается увеличение на 7 процентов. Рост заболевания наблюдается в г.Якутске на 7,9 процента и в районах республики - на 5,8.

Эти данные привела заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина 13 сентября на прошедшем в режиме видеоконференцсвязи совещании оперативного штаба по недопущению распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции.

По словам вице-премьера, "районы, где наблюдается рост ковида, по распространению инфекции можно разделить на три группы. Во-первых, это районы, где равномерный рост связан с приездом людей из отпусков, началом образовательного процесса в школах, детских садах. Кроме того, выделяются две группы – это те районы, где низкий уровень вакцинации населения, и районы, в которых работало достаточно большое количество людей по тушению пожаров".

Ольга Балабкина подчеркнула, что в этих районах ситуация контролируется, но необходимо принять ряд мер по недопущению распространения вируса. В настоящее время основной задачей является вакцинация и ревакцинация тех, кто прививался ранее, чтобы достигнутый иммунитет к ковиду был сохранен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2021 13:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мирный Cергей 14.09.2021 20:48

о боже она без повязки

к выборам неверно.........................


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ