Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Памятник легендарному силачу Майагатта Бэрт Хара в четыре метра высотой изготовили в Усть-Алданском районе в рамках подготовки к Спортивным играм народов Якутии, которые примет район следующим летом. Монумент установят на новом стадионе в селе Борогонцы, сообщает ЯСИА.

Памятник легенде появится возле нового стадиона его имени. С одной стороны спортивного объекта будет стоять реставрированный Аал Луук мас, который установлен к Ысыаху Олонхо, а с другой — памятник Майагатта Бэрт Хара. Монумент изготовлен творческой группой в составе Владимира Левина, Владислава Бурцева и Петра Элякова по инициативе главы района Алексея Федотова и при поддержке жителей Усть-Алданского района.

Отметим, что ранее памятник легендарному силачу был установлен на местности Кыыс Хана возле поселка Сырдах. В рамках Спортивных игр в Усть-Алданском районе идет строительство ряда объектов. В том числе благодаря республиканской инвестиционной программе возведут новый стадион, которому присвоено имя Майагатта Бэрт Хара, именно там планируют установку нового памятника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2021 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ