В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Соглашение о строительстве «Парка будущих поколений» в Якутске подписано между Целевым фондом будущих поколений РС (Я)» и инвестиционно-строительной фирмой «Дирекция по строительству». Парк будет построен за 1,5 млрд рублей на территории 2,4 га в 79-ом квартале столицы республики. Срок ввода запланирован до 2025 года.

Это будет первое круглогодичное открытое пространство, учитывающее климатические особенности региона. На территории будет создана масса возможностей для активного отдыха, проведения различных мероприятий на открытом воздухе. В здании молодежного центра основной акцент сделан на многофункциональность, доступность, открытые, мобильно перестраиваемые зоны.

«Сегодня мы завершили этап проектирования и прохождения госэкспертизы, общая сумма определена в размере около 1,5 млрд рублей, источником финансирования является компания АЛРОСА, которая ежегодно финансирует строительство социальных объектов в республике. Подписание соглашения знаменует начало возведения уникального объекта, который, по архитектурному и содержательному наполнению призван стать центром притяжения детей, молодежи, всех горожан и гостей республики», - отметил зампред правительства РС(Я) Сергей Местников.

Проект парка получил ряд престижных наград в области архитектуры, проектирования, строительства. В том числе объект был признан победителем в номинации «Общественное и гражданское строительство» международной премии Architectural Review Future Project Awards 2021, сообщает пресс-служба АГиП РС(Я).

«По пожеланию самой молодежи и общественности на территории парка будет возведен молодежный центр, где будут обучать детей навыкам проектной деятельности, знаниям цифровых технологий, предпринимательским навыкам и soft skills — всему тому, что востребовано в XXI веке.

Парк фактически будет школой личностного, гармоничного развития личности, представляющей собой образовательный кластер, где смогут проводить различные мероприятия и занятия организации разной организационно-правовой формы и подчинения, в том числе, по разным направлениям креативной индустрии — начиная от медиа, дизайна и заканчивая индустрией питания, и все это будет пронизано IT-технологиями», — подытожил гендиректор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2021 20:42 (UTC+9)
Комментарии: 23
Семен 13.09.2021 23:00

когда этот распил денег прекратится?


А как насчет парка для нынешнего поколения? 14.09.2021 15:35
Хорош будущим жить и кормить прожектеров, которые ни за что не отвечабт, а только обещают! Нужно сейчас жить нормально. А для этого нужно правильно проголосовать в эти выходные.

Остановите Землю 13.09.2021 23:35

Я сойду.Опять это горбыльщица.Вот и отчубучить эдакое.Им IT парка мало.И где ваши супер хупер спецы.На какой передовой.Дайте задание ультра теплого туалета на улице.Чтобы авто ездили без пригрева.Мост как Китайцы за три дня построили.Тумана зимнего не было смога от свалки.Помои сливы испарились.Придумайте.Хоть одно полезное дело.


Вот куда уходять 14.09.2021 00:11
Отчисления Алмазных провинций.На дворцы.А самим даже пожары нечем тушить.Остается отступать.Нету газа чистой воды дорог ФАП аптеки продмагов связи.Открытый увод.

Тренер 14.09.2021 03:57

Ребята, вы совесть-то имейте! Сделайте сначала все, чтобы люди сегодня достойно жили - были обеспечены элементарными бытовыми условиями, имели возможность зарабатывать, а не ждать унизительных подачек от государства. Если это сегодня не делается, то в какое будущее вы собираетесь вкладываться?! Народ же уже массово уезжает из Якутии, ваши дети, раз вы вон холеные, миллиардами ворочаете, хоть и не своими, тем более после вузов не вернутся домой.


Совести у них нет. 14.09.2021 15:36
Откуда она возьмется?

Мирному 15.09.2021 00:08
Анализы Отправте Медкартелю в кукуцке.Там все есть.Адрес перепутали.Любой каприз за ваши деньги.Маски таблетки ивл медоборудование скорая помощь.

Мне думается, 14.09.2021 04:00

они живут будто в параллельном мире. После выборов на многих прольется холодный душ, к счастью. Хоть приведет в чувства некоторых


Хм 14.09.2021 07:26

Если там Алексеева, то ожидайте аналог сквера Учителя- беспредел распила.


Николай 14.09.2021 08:14

Мне запомнилось, что гле Владимир НШлолв там творится беспредел. Его жена, будучи главным врачом ЯФАНовской больницы вкупе директором этого учреждения, сестрой бывшего высокопоставленного чиновника СВД РС(Я) безнаказанно уничтожили нашу любимую больницу. Теперь мы, больные кардиологического отделения, мучаемся. Какие у нас высокообразованные, интеллектуальные, высокопрофессиональные врачи были — Елена Ивановна Тросько, Ольга Рудолфовна Макарова, Светлана Николаевна, Елена Григорьевна... И всех выбросили на улицу! И врачей, и больных! А блондинка не заступилась! На то она и блондинка! Короче, там егоровы свое дело проворачивают. Что-то связанное с частным бизнесом. Рассказывают, что их родители физики, кажется, связанные с ФСБ. Поэтому им все позволено. Позор! Долой егоровых, корниловых!


Николай 14.09.2021 08:14

Владимир Егоров — бывший министр образования.


Николай. 14.09.2021 08:15

Исправление. МВД РС(Я)


Какие умные слова 14.09.2021 08:24

Уникальный объект, Центр притяжения?

За 1, 5 миллиарда.

Школы, детские сады, больницы в деревнях надо строить за эти деньги.

Видимо, денег очень много.


Якутия прорастает мигрантами 14.09.2021 09:23

А все министры, бывшие и настоящие будут жить в Москве. Их дети, внуки тоже. Получат хорошее образование.


овальный 14.09.2021 09:45

"По пожеланию самой молодежи и общественности на территории парка будет возведен молодежный центр, где будут обучать детей навыкам проектной деятельности, знаниям цифровых технологий, предпринимательским навыкам и soft skills — всему тому, что востребовано в XXI веке."

Неужели молодежь и общественность настолько дегидрированы, что необходимость какого то непонятного центра выше элементарных удобств повседневной жизни, о коих выше уже говорили? Или же это стандартное очковтирательство от власть имущих скказочников?


Андрей 14.09.2021 12:00

у нас в городе все в туалет под сваи ходим, полтора миллиарда девать некуда???


Вспомните Буратино! 14.09.2021 19:06
Один сольдо плюс один сольдо будет.... десять сольдо! Вот так и здесь.

У деревенских больниц 14.09.2021 13:01

Кареты скорой помощи забирают, как в олекминском поселкн Дельгей. Какая там участковая больница - медпункт уже, наверное. А тут полтора лярда на пирамиду Хеопса потратить решили(((


Света 14.09.2021 13:20

что вы своими заявлениями о сомнительном проекте народ злите перед выборами?! Заведите еще свою песню про всеми проклинаемый Олонхоленд с его многомиллиардными затратами. Ваще капец тогда ЕР будет. На детские сады и школы денег своих нет, строим в рамках ГЧП, а на ваши хотелки - всегда есть. Безобразие!


Михась 14.09.2021 13:22

да пусть наконец все школы обеспечат туалетами, в городах построят общественные, а не только теплые остановки. Как раз 1,5 млрд хватит. Когда о Человеке начнут думать?


Зум 14.09.2021 13:24

острой необходимости в таком Центре сейчас нет, согласен. Понастроено уже всего много в Якутске - помещения найти не сложно, если захотеть. Но не хотят, потому что цели другие


Абориген 14.09.2021 16:44

Такие похожие парки нужны и в районных центрах нашей республики. Мы уже потерянное поколение. Зачем поголовное теплое туалетство. Иногда, естественные нужды справлять лучше на свежем воздухе...


*** 14.09.2021 23:48

Лучше действительно сейчас ,а не в будущем за эти деньги можно было оснастить все больницы Республике аппаратурой ,теми же КТ,МРТ которых в период пандемии не хватало.сделать ремонты в больницах,хотя бы косметические.оснастить больничные лаборатории,а не как в Мирном анализы на антитела посылают в Новосибирск.И вообще что это за фирма,в свое время Руководитель возглавлял ликвидационную комиссию при Минстрое республике.где в конце концов ваша прокуратура.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ