Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. В связи с увеличением оптовой стоимости топлива на АО «Санкт-Петербургская Международная Торгово-сырьевая Биржа» хозяйствующим субъектам при закупе топлива на реализацию в 3-4 квартале 2021 года потребовалось дополнительное привлечение кредитных средств. Но это не повлияло на выполнение плановых объемов закупок топлива.

Это было подтверждено на совещании по вопросам завоза топлива на территорию республики, которое провело 10 сентября Якутское УФАС России. В нем приняли участие представители предприятий, занимающихся реализацией моторного топлива и газа (метан, пропан-бутан автомобильный).

На совещании была заслушана информация об исполнении плановых закупочных объемов закупа топлива и перспективах изменения цен на топливо на территории Республики Саха (Якутия) в 4-м квартале 2021 года. В ней подтвердилось, что в связи с увеличением оптовой стоимости топлива хозяйствующим субъектам потребовалось дополнительное привлечение кредитных средств, но "плановые закупочные объемы хозяйствующими субъектами выполняются, дефицита топлива на территории Республики Саха (Якутия) не планируется".

Как сообщает пресс-служба Якутского УФАС РФ, "проблемы, которые были оглашены в ходе совещания практически у всех одинаковые, это потеря маржинальности, привлечение дополнительных кредитных средств для приобретения топлива, что не отразилось на качестве и количестве закупа, дефицита топлива на территории Республики Саха (Якутия) не предвидится".

Поделиться в соцсетях

13.09.2021 22:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ