Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Нескольким роccийским регионам грозит катастрофический дефицит воды к 2035 году, заявил в беседе с "Парламентской газетой" научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

"Европейскую часть России к 2035 году неминуемо ждет катастрофическое положение с водой, если не внедрять инновации и не защищать реки от загрязнения", — считает эксперт. К регионам из группы риска он отнес Крым, Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую, Ростовскую, Волгоградскую, Курганскую и Оренбургскую области.

Как отметил Данилов-Данильян, прежде всего на ситуацию влияют глобальное потепление и человеческая деятельность. Дожди станут более сильными, но редкими, что приведет к наводнениям и засухам, а производства будут сбрасывать все больше неочищенной воды в реки.

При этом, по его мнению, решить проблему могли бы новые оросительные системы. Также необходимо следить за потреблением воды и ужесточить контроль за работой предприятий. Также Данилов-Данильян призвал к срочному капитальному ремонту крымских водохранилищ. Он предложил отремонтировать трубы, забетонировать каналы либо построить вместо них водоводы.

Поделиться в соцсетях

14.09.2021 00:42 (UTC+9)
Комментарии: 6
Нам военная база в Судане 14.09.2021 00:59

нужна в первую очередь. Неужели приоритетов не видите?


И 14.09.2021 01:56
база тоже нужна,и деньги есть на все только тряхнуть олигархов нужно.

=только тряхнуть олигархов нужно= 14.09.2021 02:39
В путинской России подавляющая доля решений принимается небольшим числом людей. Это руководство страны, главы крупных компаний и банки. Так кого ты хочешь тряхнуть, если они срослись в один липкий ком? В руках государства до 80-85% экономики и если начать называть фамилии, можно добраться до таких Ф. И. О., что сам не рад будешь. Буквально на днях глава Башкортостана Радий Хабиров открытым текстом заявил: "Власть никогда просто так не даётся, она захватывается. И тот, кто захватил власть, никогда с ней не расстанется". Так как трясти будешь?

Ихтамнет 14.09.2021 07:32

Почему у меня ощущение, что войну с немцами проиграли мы, русские?


Их 14.09.2021 10:36
Не у вас одного такое мнение

. 16.09.2021 15:30

Наши правители сидя по шею в воде будут год искать воду для дорогих россиян. И найдут кое-как, но дорого.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ