У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано вручил российскому телеведущему Ивану Урганту орден Звезды Италии степени кавалера. Церемония состоялась в понедельник в посольстве республики в Москве, передает ТАСС.

«Позвольте выразить глубочайшую признательность и благодарность за столь высокую честь, оказанную мне президентом Итальянской Республики, советом ордена и вами лично», - обратился Ургант к послу на итальянском языке.

Ургант принимал участие в ряде проектов, связанных с Италией. В частности, телеведущий является создателем специального выпуска шоу «Вечерний Ургант. Ciao, 2020!», посвященного итальянской эстраде. Он вышел в эфире Первого канала 30 декабря 2020 года и завоевал большую популярность в Италии.

Орден Звезды Италии был учрежден декретом от 3 февраля 2011 года, заменив собой орден Звезды итальянской солидарности. Награда присуждается президентом Италии по предложению министра иностранных дел и по решению совета ордена. Орден выдается тем, кто имеет особые заслуги в продвижении дружеских связей и сотрудничества между Италией и другими странами. Орден состоит из пяти степеней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2021 09:06 (UTC+9)
Комментарии: 2
полярник 14.09.2021 20:44

В разгар пандемии и высокой смертности в Италии Ургант несомненно поднял настроение у итальянцев своим шоу "Вечерний Урагант. Чао 2020". Да и в России это шоу имело несомненный успех.


Крылатая фраза Вани : «Соловьиный помет»! 15.09.2021 03:21

класс)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ