В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Шестнадцать природных пожаров ликвидировано на территории Якутии за сутки на площади свыше 22 тысяч га, сообщает во вторник ГУ МЧС по республике.

«За сутки ликвидировано 16 природных пожаров на общей площади 22 396 га. На тушении задействовано 500 человек и 85 единиц техники, привлеченных органами управления якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и якутским отделением федерального резерва», - говорится в сообщении.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в Якутии действует 17 пожаров на площади 163 170 га.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет, передает ТАСС. Продолжают действовать три природных пожара в десятикилометровой зоне на территории Чурапчинского, Вилюйского и Амгинского районов. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где, по данным Якутской авиабазы, действуют шесть очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 121 человека и 16 единиц техники.

«За сутки локализовано четыре пожара. Для тушения лесных пожаров, мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики за сутки привлекались девять воздушных судов», - сказал на брифинге первый вице-премьер Дмитрий Садовников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2021 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ