В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. На Каскаде Вилюйских ГЭС имени Е.Н.Батенчука ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершилось главное мероприятие в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период – капитальный ремонт гидроагрегата номер 6.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, это один из восьми гидроагрегатов КВГЭС, действует в составе Вилюйской ГЭС-2. Гидроагрегаты, введённые в работу в 60-70-х годах прошлого века, требуют к себе повышенного внимания. Ежегодно в целях продления срока безопасной и надёжной эксплуатации проводится капитальный ремонт одного и расширенный профилактический ремонт остальных агрегатов.

Капитальный ремонт гидроагрегата номер 6 начался в мае и завершился в сентябре 2021 года. Выполнены сборка и пусконаладочные работы, успешно прошли 48-часовые приёмо-сдаточные испытания.

Основные объёмы ремонтов выполнил персонал станции: работники машинного, электротехнического, гидротехнического цехов, а также службы эксплуатации и управления технологическими процессами. Для ремонта обмотки статора привлекались специалисты АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро).

Ремонтные работы на КВГЭС не влияют на энергоснабжение потребителей, так как планируются с учетом резерва мощности, необходимого для обеспечения бесперебойного электроснабжения.

Фото пресс-службы Каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2021 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ