В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews В Намцах строят новое здание Дома престарелых и инвалидов на 65 мест. Глава Якутии Айсен Николаев 14 сентября в рамках рабочей поездки в Намский район принял участие в торжественной церемонии установки первой сваи объекта.

За последние годы в республике началось активное строительство объектов по региональному проекту «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография». В селе Сосновка Вилюйского района недавно введен психоневрологический диспансер. Сейчас в Олекминске строится Дом престарелых и инвалидов.

Айсен Николаев отметил, что с вводом объекта будут созданы новые рабочие места в районе. В селе Намцы запланировано создание территории здоровья, рядом с Домом-интернатом будет возведено еще одно здание районной больницы.

Руководитель региона выразил уверенность в том, что в 2024 году данный объект по федеральной программе будет полностью сдан.

Генеральным подрядчиком объекта является «АЭБ Капитал», дочерняя компания АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Старое здание интерната станет приютом для несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

По словам главы Намского района Юрия Слепцова, в районе большие планы по созданию социально-культурного проекта. На территории рядом с парком создается зона здоровья и культурного отдыха.

В настоящее время в Доме-интернате проживает 30 человек, трудятся 24 работника. Здание интерната – нетиповое, приспособленное, построено в 1992 году и введено в 1994 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2021 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ