Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

ГАВРИЛ ПАРАХИН:

ВЛАСТЬ ДУМАЕТ О НАРОДЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

И вспоминает о программе ЛДПР

Ситуация с лесными пожарами наглядно показала отсутствие желания и способности у власти решать наши проблемы. Давайте вместе ответим на несколько простых вопросов.

ГДЕ НАХОДЯТСЯ ИСТОКИ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ?

В 2006 году на федеральном уровне были приняты поправки в Лесной кодекс, в соответствии с которыми были сокращены десятки тысяч лесников по всей России. Это решение было поддержано голосами депутатов «партии технического большинства». ЛДПР выступала категорически против него.

Раньше лесхозы могли тушить небольшие пожары сами, у лесничеств были пожарно-химические станции, средства пожаротушения. Два-три патрульных лесника с помощью первичных средств пожаротушения могли как минимум остановить огонь до прибытия пожарной команды. Сейчас у лесничих нет ни техники, ни людей для этого. Малые пожары превращаются в большие, они наносят непоправимый ущерб лесам, приводят к гибели животных и даже человеческим жертвам.

Сейчас власть снова заговорила о возвращении эффективной системы лесоохраны, увеличении объемов финансирования закупок авиационной, пожарной и лесохозяйственной техники. Заговорила только после трагедии с лесными пожарами, разразившейся в Якутии эти летом.

ЭТОЙ ТРАГЕДИИ МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ, ЕСЛИ БЫ ВЛАСТЬ ПРИСЛУШАЛАСЬ К ВОЗРАЖЕНИЯМ ЛДПР И НЕ УВЛЕКЛАСЬ ОЧЕРЕДНОЙ «ОПТИМИЗАЦИЕЙ».

МЫ ВСЕ ДЛЯ ВЛАСТИ – ЧУЖИЕ?

Наши региональные власти, видимо, делят жителей Якутии на «своих» и «чужих». Первые с этой властью накрепко связаны, ко второй категории (с точки зрения власть имущих – второму сорту) относится подавляющее большинство наших граждан.

Дикая история, произошедшая в декабре прошлого года, служит яркой иллюстрацией данного факта. Тогда лидер якутского отделения ЛПДР Гаврил Парахин, услышав жалобы работников ресурсного резервата «Кенкэмэ», передал им 200 литров автомобильных масел, 200 литров тосола и 15 канистр трансмиссионного масла.

Положение с материально-техническим снабжением резервата действительно оставляло желать лучшего, мягко говоря. У работников природоохранной организации был всего один УАЗ, не было снегоходов. Людям приходилось самостоятельно восстанавливать устаревшую технику.

В резервате, конечно, с благодарностью приняли подарок. Но уже через десять дней всю полученную помощь вернули. Причиной явился начальственный окрик от Департамента биоресурсов Минэкологии Якутии, в структурном подчинении у которого находится резерват.

В Департаменте сослались на то, что подарок может быть расценен как стремление «повлиять» на осуществление работниками своей деятельности! Конечно, было стремление «повлиять», а точнее – помочь. Дай Бог, если бы сами работники минэкологии так влияли на деятельность подчиненных им организаций, не пришлось бы помогать им неравнодушным к их проблемам гражданам.

Но работники Департамента бойко отчитались, что ни в чем не нуждаются, у них «всё есть».

Эта ситуация стала мрачным предвестником поведения власти в период лесных пожаров: сначала замалчивание самих пожаров («нигде ничего не горит»), затем то самое «у нас всё есть», лишь потом – обращение к добровольцам, волонтерам, гражданскому обществу в самом широком смысле за помощью. Тут уже, когда «жареный петух клюнул» - не до деления на «своих» и «чужих». Добровольцы от ЛДПР, конечно, выезжали в зону пожаров, помогали огнеборцам, собирали для них продукты, оказывали материально-техническую помощь.

НО КАК ТОЛЬКО САМОЕ СТРАШНОЕ ОСТАЛОСЬ ПОЗАДИ, ВЛАСТЬ СНОВА СТАЛА ДЕЛИТЬ ТЕХ, КТО БОРОЛСЯ С ПОЖАРАМИ, НА «СВОИХ» И «ЧУЖИХ».

ОНА НЕ ТОЛЬКО ПИАРИТСЯ НА СТРАШНОЙ БЕДЕ, НО И НЕ ПРИЗНАЕТ СДЕЛАННЫЕ ОШИБКИ.

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО БЕДА МОЖЕТ ПРИЙТИ СНОВА.

НЕ ЗНАЕШЬ ТЕМУ – БЕРИ ШПАРГАЛКУ?

Приближение выборов – время отчитываться перед избирателями. Но власть у нас вместо отчета за собственные дела, начинает судорожно хвататься за выполнение ранее отвернутых предложений тех, кто думает о народе не только перед выборами. И вдруг «вспоминает» о программе ЛДПР.

Примеров тому – не счесть.

· ЛДПР уже более десяти лет отстаивает идеи безналоговой экономики, которая является ключом к решению экономических и социальных проблем Якутии и всего Дальнего Востока. Идеи ЛДПР власть пыталась замолчать, представить невыполнимыми. И вот уже они в полный голос озвучиваются на Восточном экономическом форуме.

· ЛДПР много лет отстаивает законопроект о «студенческом капитале», в соответствии с которым работодатели получают налоговые льготы при приеме на работу выпускников вузов и техникумов, а сами бывшие студенты – гарантии трудоустройства. И только перед выборами о нем начинают говорить в полный голос и представители власти. Надолго ли?

· ЛДПР давно говорит, что в условиях высокой инфляции и потерь, которые понесла экономика от пандемии, надо вводить ежегодную компенсацию пенсии и всех социальных выплат. Но только сейчас, перед самыми выборами, власти расщедрились на разовые выплаты пенсионерам, военным и сотрудникам правоохранительных органов? Конечно, решение правильное. Но почему выплаты только разовые? И почему выделили только военных и других «людей в форме»? Разве их не заслуживают учителя, врачи, работники сельского хозяйства, культуры, продавцы и представители многих других профессий?

· ЛДПР сражается за то, чтобы предприятия, которые наносят вред экологии, вредят здоровью людей, уплачивали сумму реального ущерба, нанесенного природе и человеку, а не отделывались смехотворными штрафами. И только перед выборами власть «внезапно» прислушалась к этому предложению.

· ЛДПР давно выступает за устранение многих бюрократических процедур, которые на деле приводят только к коррупции. К примеру – за отмену обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей. И только перед выборами к этому предложению власть решила прислушаться. Совпадение? Не думаем. Правда, в СМИ автором этого предложения называют представителей совсем другой партии. Но мы же к этому привыкли, правда?

ПРИСЛУШАЕТСЯ ЛИ ВЛАСТЬ К ДРУГИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ЛДПР:

· О ВОЗВРАЩЕНИИ ПРЕЖНЕГО ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

· О ПРИМЕНЕНИИ К «МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ» «СЕВЕРНОГО КОЭФФИЦИЕНТА»?

· О ЗАПРЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТОРОВ?

· ОБ ОТМЕНЕ ЕГЭ И ОГЭ?

Сможет ли она внедрить принцип безналоговой экономики для Дальнего Востока в полном объеме, так, как этого добивается ЛДПР?

Конечно, нет.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ РАБОТАТЬ, НАДО ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗА ТЕХ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ШПАРГАЛКАМИ, А ЗА ТЕХ, КТО САМ РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ НАРОДА.

ЗА ЛДПР.

НУ КТО ТАК СТРОИТ?

Но даже тогда, когда власть пытается копировать уже нужные и полезные начинания, на ум приходит знаменитая фраза из фильма «Чародеи»: «ну кто так строит?».

Яркий пример – тёплые остановки, которые наши власти подают исключительно как собственное достижение и абсолютно инновационный проект. Мэрия Якутска получила из бюджета в 2021 году на несколько остановок 100 млн руб. из бюджета. А что мы зачастую видим внутри них? Пункты выдачи быстрых займов! То есть одной рукой, как бы заботятся о горожанах, а другой их толкают в финансовую кабалу и «теплые» объятия коллекторов.

Жители Якутска хорошо помнят, что Гаврил Парахин еще в 1999 году, 22 года назад, создал 18 теплых остановок в Якутске, сам оплачивал свет, отопление, коммуникации, работу дворников. И никакую поддержку бюджет ему не оказывал. Сейчас таких остановок осталось только 8, без финансовой поддержки их очень дорого содержать. А внутри них находятся торговые точки по продаже экологически чистых белорусских продуктов. Как говорится, почувствуйте разницу.

МОЖЕТ БЫТЬ, ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ВО ВЛАСТИ ТЕХ ДЕПУТАТОВ, КТО ВСПОМИНАЕТ О НАРОДЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ РАБОТАТЬ НА НАРОД?

ТОЛЬКО ЛДПР ЗНАЕТ, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА?

ТОЛЬКО ЛДПР БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ПРОДВИГАЕТ ПРОГРАММУ БЕЗНАЛОГОВОЙ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА.

ВЫБОРЫ – НАШ ШАНС ПОВЛИЯТЬ НА СВОЕ БУДУЩЕЕ.

НЕ УПУСТИТЕ ЕГО!


* Оплачено из Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы РФ по Якутскому одномандатному избирательному округу номер 24 Парахина Г.П.

Поделиться в соцсетях

15.09.2021 01:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
Никита 15.09.2021 08:35

ЛДПР, видимо, уже никого не интересует.


А правда, что у вашего главного штаны упали! 15.09.2021 08:39

Как же без них он в Думе рулит?


Хоту 15.09.2021 10:25

партия одного человека


Ентот парахин глаголит 15.09.2021 11:08

якобы,лдпр был против против лесного кодекса,принятого ГД,но умалчивает о принятии всех бюджетов страны фракцией лдпр в полном составе,в том числе и сокращения лесников. Ну каково? Лицемеры,что жириновсаий,что парахин. Ни одного голоса им.


Абориген 15.09.2021 16:30

Жириновский в совершенстве владеет тюркским турецким языком. Он близок нам аборигенам.

В 1991 году, смелый, молодой политик В. Жириновский, он один публично поддержал ГКЧП и назвал их противников «отбросами общества».

Он один в 1991 г. был против Соглашения Беловежской пуще и обвинил разных Ельциных, Шушкевичей, Кравчуков, призывал арестовать их, бряцал наручниками.

Мы за Жириновского, но против Парахина


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ