В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В Якутии действует три природных пожара в 10-километровой зоне на территории Чурапчинского, Вилюйского и Амгинского районов. При этом приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет.

Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует шесть очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 129 человек и 16 единиц техники.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 51 природный пожар, за сутки ликвидирован 1 на общей площади 790 гектар. На тушении задействовано 468 человек и 91 единица техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и Якутским отделением Федерального резерва.

«Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для снятия потенциальной угрозы н.п. Кюбяинде Вилюйского района задействованы специалисты МЧС России. Для мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики привлекалось девять воздушных судов от РСЧС. Сегодня шесть воздушных судов авиакомпании «Полярные авиалинии» продолжат работу»", – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 10:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Гарин 15.09.2021 10:55

ты не ошибся какие пожары,ЧС отменили ,переутомился наверно за лето.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ