Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

ИА SakhaNews. В актовом зале поселка Тикси Булунского района прошёл круглый стол на тему: "Жестокое обращение с детьми: проблемы и пути решения". Его организовала и провела член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Якутии Лена Ефремова.

Участники круглого стола рассмотрели вопросы истории развития семьи, роли государственной семейной политики, меры социальной поддержки семьи.

Основную часть мероприятия посвятили работе по сопровождению семей с детьми, раннего выявления жестокого обращения с детьми. Участникам круглого стола Лена Павловна предложила проектную работу: разбиться на группы и проработать практическую часть.

Работники администрации и социальной сферы (образования, здравоохранения, опеки и др.) в группах обозначили основные проблемы и пути решения по профилактике жестокого обращения с детьми, с семьями и детьми.

Участники круглого стола согласились с тем, что проводимая работа с семьями и детьми должна быть подкреплена программой, в центре внимания которого план мероприятий Десятилетия детства Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

15.09.2021 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ