В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Работник участка одной из добывающих компаний в Алданском районе добровольно перевел дистанционным мошенникам более 3 млн рублей.

На его сотовый телефон поступил звонок роботизированной голосовой системы с сообщением, что в его личном кабинете банка «ВТБ» подана заявка о смене данных. «Робот» сообщил, что если он такую операцию не проводил, то необходимо ответить «нет».

Далее разговор продолжился с девушкой-оператором, которая попросила открыть приложение банка на его смартфоне и проверить баланс банковского счета. После сверки она переключила его на финансовый отдел, где общение продолжилось с мужчиной, представившимся «Наумовым Вадимом Александровичем». Он сказал, что данными потерпевшего завладели недобросовестные сотрудники банка, о чем уже сообщено в полицию.

Затем с другого номера позвонил неизвестный – якобы сотрудник правоохранительных органов. Он потребовал выполнять указания «Наумова».

Следуя инструкциям, алданец пошел в ближайший офис банка, Он снял со счета имеющиеся там 345 тысяч рублей, и через банкомат перевел их на неизвестный номер счета.

В ходе телефонного разговора лжесотрудник банка также попросил перевести с кредитной карты 310 тысяч рублей через приложение, но банк заблокировал карту.

Через три дня мужчина получил смс-сообщение о том, что с ним свяжется сотрудник отдела безопасности банка «Левин Сергей Андреевич». Еще через три дня «Левин» действительно позвонил и попросил пройти в офис банка «ВТБ», чтобы разблокировать кредитную карту, что заявитель и сделал, находясь в полной уверенности, что общается с сотрудником банка.

«Левин» сообщил, что мошенники оформляют кредит на его имя, поэтому мужчине необходимо взять кредит на максимальную сумму в офисе банка «ВТБ». Потерпевший оформил кредит на сумму 2 854 567 рублей, о чем доложил «Левину». В ответ последний попросил обналичить кредитные средства и перевести через банкомат, что мужчина и сделал. В результате потерпевший перевел дистанционным мошенникам более трех миллионов рублей.

ОМВД России по Алданскому району предупреждает:

Ни под какими предлогами не переводите свои денежные средства на незнакомые счета. Если вам позвонили и представились сотрудником банка, прервите разговор и самостоятельно позвоните на «горячую линию» банка либо обратитесь в ближайший офис.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 14:36 (UTC+9)
Комментарии: 6
Житель 15.09.2021 15:09

Какой-то идиотизм.


Алдану присвоили звание " Город трудовой доблести" 15.09.2021 15:47

И житель, видимо от радости, перевел мошенникам 3 млн.


Прекрасный наш народ))) 15.09.2021 17:31

Верит всему ,что несётся из трубки или телевизора)))) Теперь вот собирается идти голосовать. Пипец.


Вот он, потенциальный путинский электорат. 15.09.2021 17:40

Верят во всё, что им говорят. Правильно, а зачем головою думать, да? Такие и за повышение пенсионного возраста проголосуют, и за изменение Конституции, и за бессменность президента, за любой кипеш. Даже деньги свои отдадут все до копейки. И таких миллионы в России.


Надо полагать 15.09.2021 19:07

Что доблестные работники правоохранительных органов преступников не установили, похищенные средства потерпевшему не вернули. Деньги бесследно ушли на неустановлннный счет, номера телефонов звонивших также не установлены. Звонки осуществлялись из другого измерения, а деньги ушли в параллельный мир. Это всё, что надо знать о состоянии органов правопорядка. Фантастические преступления века, которые никто никогда не сможет раскрыть, совершаются ежедневно. Позор!


))) 16.09.2021 14:39
Позор - это был такими насекомыми, неспособными сохранить деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ