В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В эти дни Алдан принимает поздравления с разных концов страны от руководителей самого разного уровня.

Сразу же после объявления решения президента РФ Владимира Путина о присвоении почетного звания 12 российским городам, в адрес главы МО «Город Алдан» была доставлена высшая правительственная телеграмма, в которой председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила жителей Алдана с присвоением городу почетного звания «Город трудовой доблести» «за значительный вклад жителей города в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Искренние поздравления главам города и района поступили от Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия). «Жители города Алдана исторически вносили и вносят особый вклад в развитие экономики страны. Только в годы Великой Отечественной войны труженики города добывали треть всего объема добычи золота и 80 процентов слюды, крайне необходимых для оборонной промышленности. Желаем всем жителям города Алдана дальнейшего развития, реализации планов и программ, направленных на повышение качества жизни граждан», - говорится в поздравлении.

Одним из 12 российских городов, ставших обладателями почетного звания, стал город Чита. Глава городского округа и руководитель администрации от имени читинцев поздравили алданцев с получением высокого статуса: «Это почетное звание в полной мере отражает героические трудовые подвиги наших отцов, дедов и прадедов, проявленные в годы войны, статус «Города трудовой доблести» является воплощением воли, стойкости и мужества. Убеждены, что нашим долгом является не только сохранение исторической памяти о трудовых свершениях наших героических предков, но и ее приумножение славными трудовыми свершениями!».

Елена ИВКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 15:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Местный 16.09.2021 00:31

По городу, в том числе на образовательных учреждениях развешаны партийные баннеры ЕдРо и новым званием города. То есть, трудовые подвиги, в т.ч. в период ВОВ горожанами очевидно совершались под эгидой, руководством и благодаря ЕдРо? Судя по всему, так подразумевается? Вообще-то тогда был иной государственный строй, идеи, мотивации, что вызывало в людях патриотизм и самоотдачу. При нынешней власти за последние 21 год и до, на нашей многострадальной земле происходили иные процессы, никак не связанные с созиданием - ликвидация старейших предприятий и организаций, в том числе исторически сложившихся доблестной золотодобывающей промышленности, геологоразведки, автотранспорта, сельского хозяйства, пищевой промышленности и пр., отчуждение их имущества, сокращение рабочих мест в соответствующих секторах и отраслях производства. Народ, и в частности молодёжь, массово уезжает и покидает район. При чем тут трудовая доблесть алданцев в те героические годы и нынешнее ЕдРо? Ну присвоили звание. Зачем же приватизировать достижения социалистического строя?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ