В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Участок дороги от села Табага до Якутска в связи с проектом автомобильного моста через реку Лену планируется сделать четырехполосной, заявил в среду на пресс-конференции глава Якутии Айсен Николаев.

Мост через Лену должен пройти от села Старая Табага (находится рядом с селом Табага) до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района.

«По городу Якутску в связи со строительством Ленского моста мы должны дорогу от Табаги до Якутска сделать четырехполосной, в два раза расширить. Это должно произойти уже в ближайшее время. По Ленскому мосту, кстати, скажу, что все у нас идет по плану, подготовительные работы ведутся», - сказал глава Якутии.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на региональный Минтранс, работы предусмотрены на участке автомобильной дороги регионального значения "Умнас" 11-28 км, а также на подъезде к селу Табага и участка от 11 км автодороги "Умнас" до микрорайона ДСК в Якутске.

Планируемый мост позволит создать в Якутске транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения "Вилюй", "Лена" и "Колыма".

Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе втрое, до 6 млн тонн в год.

По предварительным оценкам, общая протяженность трехпилонного двухполосного вантового моста превысит 3 км, а протяженность подходов составит около 11 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 17:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алдан 15.09.2021 19:11

"...дорогу от Якутска до несуществующего моста расширят...". Уже какие по счету выборы, на которых доблестные власти проецируют народу несуществующий, мифический мост? А будет ли он вообще? И если будет, то в какие долги выгонят республику наши великие руководители? Сколько ещё потом десятилетий бюджет и соответственно граждане должны будут расплачиваться за мост? Он (мост) безусловно нужен, но не на таких же кабалтных для людей условиях.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ