В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Гендиректор АК "Якутия" Владимир Горбунов 15 сентября написал заявление на имя председателя совета директоров компании, министру транспорта Владимиру Сивцеву и просит уволить его по соглашению сторон, сообщается в пресс-релизе Минтранса республики.

Горбунов подписал указ о временном возложении обязанностей гендиректора АК "Якутия" на замгендиректора перевозчика по коммерции Андрея Винокурова.

Отмечая работу авиакомпании, Сивцев отметил, что продолжительное время авиаперевозчик не может обеспечить стабильное бесперебойное авиасообщение для населения республики. Кроме этого, сейчас проводится служебная проверка по замечаниям надзорных органов.

«На это есть объективные и субъективные причины. Выявленные нарушения исправимы, сейчас мы проводим активную работу по устранению замечаний», - сказал Владимир Сивцев. Стороны пришли к мнению, что с учётом сложившейся ситуации генеральный директор а/к «Якутия» покинет пост руководителя.

Сивцев в беседе с РБК заявил, что Николаев получил письмо не только из Ространснадзора, но и из Росавиации с «достаточно категоричными предложениями» по руководству авиакомпании «Якутия». «В ближайшее время в авиакомпании завершится служебная проверка по фактам, в том числе изложенным в письме Ространснадзора. По результатам проверки не исключены дополнительные кадровые решения», — добавил министр.

В ходе пресс-конференции глава республики Айсен Николаев подверг менеджмент компании жёсткой критике. Он заявил, что не понимает почему до сих пор не решен правительством республики вопрос о смене руководства в АК "Якутия".

Ранее руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин в обращении к главе Якутии попросил его принять меры в отношении руководства АК "Якутия".

"Анализ деятельности АК "Якутия" демонстрирует неспособность руководства перевозчика надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов. В связи с этим, ситуация требует Вашего вмешательства. О принятых мерах прошу сообщить", - говорится в обращении Басаргина.

Справка:

Горбунов Владимир Павлович родился в 1963 году в г. Уральске.

В 1983 г. окончил Омское летно-техническое училище Гражданской Авиации по специальности «Эксплуатация авиационных приборов и электрооборудования самолетов», в 1990 г. — Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «Техническая эксплуатация авиационного оборудования самолетов».

В 1983-1994 гг. начинал трудовую деятельность авиатехником в Нерюнгринском объединенном авиаотряде «Аэрофлот» Якутского Управления гражданской авиации, а после окончания Московского института инженеров гражданской авиации работал в том же авиапредприятии инженером.

В 1994-1998 гг. отвечал за техническую эксплуатацию самолетов А310-324 в авиакомпаниях «Даймонд Саха Эйрлайнз» и «Саха Авиалинии».

В 1998–2008 гг. руководил Московским представительством по обеспечению эксплуатации самолетов компании Airbus.

Получил экономическое и управленческое образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 2008 г. в качестве генерального директора возглавил проект создания низкобюджетной компании «Авианова».

В 2013 г. перешел на должность советника генерального директора в авиакомпанию «Аэрофлот» по экономическим вопросам и приступил к созданию низкобюджетной авиакомпании «Добролет» в качестве генерального директора. Работал также первым заместителем генерального директора авиакомпании «Победа».

В 2016 г. возглавлял авиакомпанию «Нордавиа».

В октябре 2018 г. назначен гендиректором авиакомпании "Якутия".

Имеет степень магистра делового администрирования (MBA) Кингстонского университета (Великобритания, Лондон) по специализации «Стратегическое управление».

Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта». Тема диссертационной работы «Метод поддержания летной годности воздушных судов с бортовым цифровым комплексом в условиях экстремально низких температур».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 19:33 (UTC+9)
Комментарии: 11
Другими словами 15.09.2021 19:36

Очередной кадр Айсена возвращается на родину в Москву


Ему 15.09.2021 21:37
Сказали он сделал.

Слуга у власть имущих.


Ихтамнет 15.09.2021 19:58

А ведь помнится восторженный пост дархана, мол нашел я менеджера эффективного, мол вытащит он компанию из известного места, его мне москва рекомендовала, любые двери открывает ногой.


Нарушения исправимы 15.09.2021 20:21

Как исправите Банкрота.До сих пор ничего не сделали сегодня все исправять.Самолеты вам не олени.Все как туго...Сказанул.

Сам техник а техника никакушная.Аварийная.Найдут опять какого нибудь пастуха с пилой.


Сожрали варяга 15.09.2021 20:24

.


Если не ошибаюсь у Якутии 5 Суперджетов. 15.09.2021 20:58

Сколько из них реально летает? Наверняка, читают же эту статью работники авиакомпании.


А кто такой Андрей Винокуров? 15.09.2021 23:14

Это не бывший министра транспорта, который отказывался говорить в телевизор .


Бывшего МИнистра 16.09.2021 08:48
зовут Семен Винокуров . Он сейчас Полярными авиалиниями рулит

Что за блажь 16.09.2021 08:51
иметь "собственную" авиакомпанию, "собственную" ЖД? каждый должен заниматься своим делом Обеспечение транспортной доступности обязанности федерального центра. Если в Минтрансе РФ про это "забыли" то глава региона должен не авиакомпанию создавать а обращаться в парламент и прокуратору

Человек 16.09.2021 06:21

Да тяжко исправлять все то что ломали грабили годами, за 2 года работы на этом посту,Сейчас на его места местного тайона определят и банкротство обеспечено.


Просто Мария 16.09.2021 09:18

А что, так просто о пустят? Может, ещё в догонку значок какой-нибудь дадут? Почему не проверят сколько ущерба получила авиакомпания и республика? На сколько этот менеджер нарулил?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ