В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Сверхтяжелую ракету «Енисей» для полетов на Луну нельзя «лепить из того, что было», и она не будет создаваться в прежнем облике. Выделенные на ее разработку деньги направили на создание технологий, на базе которых построят новую ракету, заявил 15 сентября во время посещения НПО автоматики в Екатеринбурге глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«Деньги, которые мы планировали бросить на сверхтяж, мы сейчас бросаем на разработку в КБ химавтоматики двигателей на метане, потому что метановый двигатель даст нам возможность использовать многократно двигатели ракеты сверхтяжелого класса. Так мы просто выкинем 1 трлн рублей под крики людей, у которых денег не хватает в стране. И ничего хорошего. И будет одноразовый полет вокруг Луны. Что дальше?» — задался вопросом глава «Роскосмоса».

По его мнению, в процессе создания ракеты необходимо использовать только новейшие технологии, например композитные баки, которые на 30–40 процентов будут легче баков из уже существующих сплавов.

«Мы лучше сделаем чуть позже, но зато мы сделаем так, что это будет стимулом развития композиционных материалов в «Роскосмосе», и систем, и сплавов, и новых двигателей. Мы лучше потратим время и деньги, но создадим то, что двинет отрасль вперед», — заключил он.

Ранее гендиректор самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил, что Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну. При этом он не исключил, что в будущем соответствующие работы могут быть возобновлены, если такое решение примет «Роскосмос», сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 22:11 (UTC+9)
Комментарии: 4
Так это что, 15.09.2021 23:05

базу на Луне мы строить не будем?!! Какая печаль!!!


Так ведь 15.09.2021 23:49

рутин уже заверил о реализации полетов на Луну. Неужели обманул?


Рогозин 16.09.2021 00:17
И космос.

Анекдот.


Предсказуемо 16.09.2021 15:41

Компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с кораблем Crew Dragon с гражданским экипажем

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), компания SpaceX ведет прямую трансляцию запуска.

РИА Новости

По плану корабль проведет на околоземной орбите три дня и вернется на Землю.

РИА Новости

В экипаже девушка, ставшая сегодня самой молодой американкой в космосе, заняла место, условно получившее название "Надежда".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ