В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. C 22 сентября по 13 октября будет проходить первый цифровой аукцион АЛРОСА в обновлённом формате. Компания существенно расширила состав данных о лотах, что "помогает клиентам принимать взвешенные решения о покупке и приближает эффективность онлайн-анализа лотов к традиционным экспертным просмотрам", говорится в сообщении ее пресс-службы.

На торги будет выставлено более 2 000 карат алмазов специальных размеров (от 10,8 карата). Видео алмаза на различных фонах позволяет визуально оценивать характер и цвет включений, а фотографии в ультрафиолете — подбирать камни по видимой степени свечения.

АЛРОСА начала тестировать формат цифровых продаж алмазов осенью 2019 года, а весной 2020 года провела первый цифровой аукцион алмазов специальных размеров.

Используемые технологии позволяют покупателям дистанционно анализировать ключевые характеристики каждого алмаза. Данные 3D-сканирования предоставляются в стандартном разметочном формате Sarine Advisor, и эксперты покупателя могут использовать их для планирования и оценки будущих бриллиантов. Все алмазы, продаваемые через цифровые аукционы, позволяют выстраивать цепочку трейсинга от алмаза к бриллиантам и подтверждать их происхождение с использованием цифровых паспортов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ