В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. В отношении представителя авиакомпании "Якутия", позволившего себе грубые замечания в отношении родственников Анны Сивцевой будет проведено служебное расследование, сообщается на сайте перевозчика.

Выяснилось, что рейс номер 4436 Якутск – Чокурдах авиакомпании «Якутия», планировавшийся еще 11 сентября, переносился несколько раз по ряду причин. Так, утром 15 сентября после запроса продления аэропорта Чокурдах и получения положительного ответа о продлении было назначено время вылета на 21:10 часов местного времени.

Как пишет News.Ykt.Ru, из-за задержки рейса авиакомпании «Якутия» в поселок Чокурдах родные Анны Сивцевой не могут проводить ее в последний путь. Женщина скоропостижно скончалась в Якутске 6 сентября, но тело до сих пор не предано земле.

«Мы решили похоронить маму на родине — в поселке Оленегорск. С большим трудом нам удалось купить билет для сестры, которая живет в столице, на 11 сентября. Чтобы перевезти гроб с телом, нам пришлось уговорить пятерых пассажиров отказаться от своих билетов и полететь в другой день. Но до сих пор наша сестра не может вылететь из Якутска. Авиакомпания "Якутия" задерживает рейс без объяснения причин», — рассказывает ее дочь Иванна Прибылых.

По словам Иванны Ивановны, ее сестра вынуждена каждый день ездить в аэропорт с телом матери, чтобы не пропустить рейс. Вылет переносят ежедневно, при том, что погода в Чокурдахе в эти дни хорошая. Сестра Иванны Прибылых обратилась к представителю «Якутии» в аэропорту Якутска, но получила грубый ответ.

«У нас в приоритете живые люди, сказал сестре представитель авиакомпании. Мы возмущены до глубины души. Наша мама всю жизнь отдала на благо республики, любила ее всей душой и была настоящим патриотом. Мы никогда не могли и подумать, что после ее смерти столкнемся с равнодушием и хамством», — говорит женщина.

Ранее руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин в обращении к главе Якутии Айсену Николаеву попросил его принять меры в отношении руководства АК "Якутия".

"Анализ деятельности АК "Якутия" демонстрирует неспособность руководства перевозчика надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов. В связи с этим, ситуация требует Вашего вмешательства. О принятых мерах прошу сообщить", - говорится в обращении Басаргина.

15 сентября гендиректор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов подал в отставку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2021 00:12 (UTC+9)
Комментарии: 8
Саха 16.09.2021 00:17

Ситуация говорит о том, что подбор кадров Айсен Николаев ведёт не по профессиональным и человеческим качествам, а по партийной принадлежности. Николаев не может наладить работу многих министерств и ведомств, в том числе, АК Якутия.


Семен 16.09.2021 01:11

а разве это в компетенции главы республики?! Это самостоятельное юридическое лицо


Нигилист 16.09.2021 01:39

До АК Яеутия развалил 2 авиакомпании. И об этом было известно.


=столкнемся с равнодушием и хамством= 16.09.2021 04:16

Такое впечатление, что не в России живете. Пора бы уже привыкнуть.


Пассажиры сами 16.09.2021 10:58

Виноватые.Если по прилету все написали бы притензии то с возмещением морального мат.убытка его давно не было.Орут истерять в чужих портах а в Якутске по прилету заткнулись.Все интелигентных вооброжают.Типа еще маратся.Закройте банкрот АК Як.и порты нахлебников.


А закрыть ее слабо? 16.09.2021 16:24

Эта АК уже много лет только пакостит имиджу Республики. Неужели она так уж и нужна. Закрыть ее и открыть новую, под новым именем "Алдвн" или "Инлигирка". Какие проблемы?


ЖАГал 17.09.2021 09:13

Куобах ничего не решает, он об откатах от сооружения Ленского моста, лишь - тол


Хоту 17.09.2021 11:19

Авиакомпания нужна, но руководство надо менять кардинально. Гендиректор варяг, его замы варяги, живут в Москве. Зачем они нужны. За счет республики занимаются частным бизнесом, один из замов занимается гостиничным бизнесом успешно и т.п. Айс тоже виноват, зачем таких эффективных менеджеров привечает. Лаже в правительстве, если председатель вроде ничего пока, а второй-то совсем...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ