В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

ИА SakhaNews. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разжаловал министра иностранных дел Доминика Рааба до должности государственного секретаря по вопросам юстиции, сообщает РБК со ссылкой на сайт правительства Великобритании.

Как передают Би-би-си и Reuters, Джонсон столкнулся с призывами уволить Рааба после того, как он уехал в отпуск на остров Крит в момент, когда талибы (движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено) двигались на Кабул, а также оставил непрочитанными тысячи электронных писем от людей, ищущих помощи, чтобы покинуть Афганистан.

Справка:

Доминик Ренни Рааб родился 25 февраля 1974 года в Бакингемшире в семье выходца из еврейской семьи Питера Рааба, которого родители ребёнком увезли в Великобританию из Чехословакии в 1938 году после заключения Мюнхенского соглашения.

Окончил Леди-Маргарет-Холл (Оксфорд) и получил степень магистра в колледже Иисуса (Кембриджский университет), затем занимался юридической практикой, с 2000 года работал на Форин-офис, занимался привлечением к ответственности обвиняемых в военных преступлениях в Международном трибунале по бывшей Югославии.

Накопил значительный опыт работы солиситором, был профессиональным переговорщиком (в частности, помогал палестинской делегации на мирных переговорах в Осло, защищал Тони Блэра от попыток Слободана Милошевича подать против него иск).

В 2010 году избран в Палату общин в избирательном округе Ишер и Уолтон (Суррей).

7 марта 2012 года инициировал в связи с гибелью Магнитского законопроект, предусматривающий арест активов в британской юрисдикции и закрытие британских виз для российских должностных лиц, виновных в нарушении прав человека.

В 2015 году начал работать парламентским помощником министра юстиции, курируя вопросы гражданских свобод. В 2016 году при подготовке референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе агитировал за выход.

Парламентские выборы 8 июня 2017 года принесли Раабу новую победу в прежнем избирательном округе.

12 июня 2017 года стал младшим министром судов и правосудия, а 9 января 2018 года назначен младшим министром жилищного хозяйства и планирования в министерстве общин и местного самоуправления.

9 июля 2018 года получил портфель министра по выходу из ЕС во втором кабинете Терезы Мэй.

15 ноября 2018 года ушёл в отставку, осудив одобренный правительством план выхода из Евросоюза и заявив, что перед лицом шантажа Великобритании следует быть готовой к выходу из ЕС без соответствующего соглашения.

24 июля 2019 года назначен в кабинете Бориса Джонсона министром иностранных дел и первым министром.

В декабре 2019 года при формировании второго правительства Джонсона сохранил прежние должности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2021 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ