В томпонском селе вырастили дыни и арбузы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы

Отопительный сезон в республике в самом разгаре. В первую очередь тепло подается в социально значимые объекты и в жилые дома. Тем не менее, есть квартиры, где батареи остаются холодными. Что делать в таких случаях разъясняет Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я).

Решение о начале отопительного сезона принимают муниципальные образования в соответствии с установленными нормативами и на основании погодных условий. В соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года номер 354, тепло начинают подавать в квартиры, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице держится ниже плюс 8 градусов.

При отсутствии отопления в доме первым делом жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию или товарищество собственников жилья. УК/ТСЖ должна выполнить технические мероприятия, необходимые для включения отопления. Также, уточнить информацию можно обратившись в Единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования и в администрацию района. В городе Якутске в ЕДДС по номерам: 44-42-29, 44-42-51, 44-45-64 либо в Управы города.

«Необходимо отметить, что запуск тепла процесс не одномоментный. В среднем заполнение систем отопления, регулировка внутридомовых систем управляющими организациями может занять три-четыре дня в зависимости от мощностей теплогенерирующих станций», - пояснил заместитель руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Павел Корнилов. - В этот период возможны утечки из систем отопления в квартирах или отсутствие тепла в отдельных батареях из-за воздушных пробок".

Если управляющая организация бездействует, то граждане могут обратиться с заявлением в Управление государственного строительного и жилищного надзора РС (Я). Быстрее подать обращение можно следующими способами:

- в сканированном виде или фото обращения на электронную почту: ugszhn(собака)sakha.gov.ru;

- через систему ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru). В адресатах выбрать «Управление госстройжилнадзора РС(Я) (ОГВ субъекта РФ, Контролирующий орган, ГЖИ)»;

- через бокс для приема входящей бумажной корреспонденции, расположенный на первом этаже здания (г. Якутск, ул. Аммосова, 8).

При выявлении нарушений к подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду организации могут быть привлечены к административной ответственности - управляющие компании в виде штрафа на юрлиц от 250 до 300 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, ТСЖ, ЖСК, ТСН штраф на юрлиц от 40 до 50 тысяч рублей, и ресурсоснабжающие организации штраф на юрлиц от 5 до 10 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2021 01:19 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мин.ЖКХ РС 16.09.2021 10:50

Врузумите филиал ПАО ДЭК г.НЕРЮНГИ.Как умничание т.е.убавление тепла дневные времена суток перешел в системную привычку.Город стоит на Становом хребте.Мало солнечного тепла.Лето до +20* зима -45*.Снег до июля лежит.Постоянно роза ветров лютые северные.Солнце все время за горами.Пять дней ливня три дня ничего.Сегодня ливень штормовой северо восток.Тарифы круглый год такие что убавили что не было исправно собирают полностью.Прекратите Беспредел Мы не живем приморье.Укажите им карту раз не догоняют.


Что за Поборы % 16.09.2021 11:13

За отопление,тепловая энергия на нагрев воды 1907-40.Потом эти дополнительные начисление без обьяснения под стракой:В т.ч. комиссия 38-15.Итого: 1945-55.Что это.В кассах молчать.Уже как год будет.Можете обьяснит как МЖХ.


Сегодня 16. 09.2021г. 11-00 дня 16.09.2021 11:15

В Нюрке идеть мокрый снег.


Это проделки Госдепа. Мы ни при чем. Нас там нет. 16.09.2021 13:33

Все на выборы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ