В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 46 природных пожаров, за сутки ликвидировано шесть пожаров на общей площади 37 207 гектар. На тушении задействовано 355 человек и 94 единицы техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и Якутским отделением Федерального резерва.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать два природных пожара в 10-километровой зоне на территории Вилюйского и Амгинского районов. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует шесть очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 122 человек и 16 единиц техники.

«Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для снятия потенциальной угрозы н.п. Кюбяинде Вилюйского района задействованы специалисты МЧС России. За сутки привлекалось девять воздушных судов от РСЧС, выполнено 13 вылетов и переброшено 40 человек. Сегодня шесть воздушных судов авиакомпании «Полярные авиалинии» продолжат работу, вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находится в готовности к применению в Якутске", – прокомментировал Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ