В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. За минувшие сутки 16 сентября в Якутии зарегистрировано 174 новых фактов заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает республиканский оперштаб. Это на пять случаев больше, чем сутками ранее.

Более половины заболевших – в Якутске – 102 человека. В Амгинском районе - восемь, в Вилюйском – шесть, в Сунтарском, Таттинском и Мирнинском – по пять, в Мегино-Кангаласском, Нюрбинском и Хангаласском – по четыре, в Ленском, Кобяйском, Нерюнгринском и Усть-Алданском – по три, в Момском, Намском, Оймяконском и Чурапчинском – по два, в Алданском, Аллаиховском, Булунском, Верхневилюйском, Горном, Олекминском, Оленекском, Среднеколымском, Усть-Янском, Усть-Майском и Эвено-Бытантайском районах – по одному заболевшему.

За сутки лабораториями республики проведено 5 448 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1,4 млн тестов.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 09:49 (UTC+9)
Комментарии: 8
ихтамнет 16.09.2021 13:13

вспомним, месяцев пять назад из всех утюгов пропогандисты верещали о победе путинизма над ковидом, Сам вылез с бункера, соврал в очередной раз, что укололся, а сейчас? Валяются по больничным шконкам и глубже зарываются под землю


Как известно, 16.09.2021 16:12

Клмн клином выбивают! Надо ишшо ишры или ысыах устроить! И чем быстрее, тем лучше. Такова должнв быть логика властей!


А вот здесь непонятно. 16.09.2021 16:20

Может и растет, а может просто научились тесты делать правильно. А могет и вааще политик для добычи денег с Москвы замешан.....


А как у них? 16.09.2021 20:34

И наконец, как сообщает New Straits Times 3 сентября , жительницы Южной Кореи массово жалуются на проблемы с нарушениями менструации, а также на межменструальные кровотечения, после вакцинации от ковида (в этой стране массово используются вакцины Pfizer и Janssen). Официальный представитель Комиссии по исследованиям последствий вакцинации Чо Юн Хи заявила, что официальной связи между этими явлениями и прививками не установлено.

«Европейское медицинское агентство также сообщило о ряде случаев нарушения менструации, но отметило, что надо еще мониторить различные изменения в физиологии женщин и другие признаки при менструации. Вероятно, что тут все объясняется другими причинами, например – психологическим стрессом»,– отметила Чо Юн Хи.

Ну в принципе, тут все предельно ясно. Даже если у вас вырастут рога и копыта после вакцинации, чудо-вакцина тут, конечно, не причем. «После – не значит вследствие», – еще одна железная отмазка глобалистов на все случаи поствакцинальных осложнений.


Торопиться не надо 16.09.2021 20:35

Так, поголовно привитая Монголия (к 17 августа там было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения) в сентябре вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль .

5 сентября в этой степной стране зафиксирована рекордная заболеваемость – 7394 человека. То есть получается, в стране люди сваливаются от вируса целыми городами. В крошечной Монголии такое количество подтвержденных случаев эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население всей Рязани или Тулы.


Чё у евреев? 16.09.2021 20:38

«Сегодня значительное число дважды вакцинированных израильтян находятся в тяжелом состоянии в больницах, а эффективность препарата от COVID-19 составляет не более 40%», – отмечает корреспондент mkisrael.co.il Александр Розензафт .

Рост заболеваемости и смертности в Израиле пытались связать с отказами от уколов арабов и ультраортодоксальных евреев, но все это оказалось враньем.


Типа иммуностимулятор? 16.09.2021 20:44

Федеральное агентство Минздрава США изменило формулировку и теперь следует считать вакцину всего лишь «стимулятором иммунного ответа» вместо средства защиты, обеспечивающего невосприимчивость организма к инфекции.

«Вакцина – препарат, который используется для стимуляции иммунного ответа организма против болезней».

Для сравнения – старое определение на той же странице (можно найти например – здесь ) гласило:

«Вакцина — продукт, который стимулирует иммунную систему человека к выработке иммунитета к определенному заболеванию, защищая человека от этого заболевания».

Как видим, изменение значительное – теперь американское госздравоохранение официально не гарантирует гражданам, что вакцина от конкретного заболевания в итоге их защитит


АЙХАЛ 17.09.2021 01:44

А ОНКАОЛОГИЮ ,СЕЗОННЫЙ ГРИПП,ГИПЕРТАНИИЮ....И ТД И ТП УЖЕ ПОБЕДИЛИ....???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ