В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Временно исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании «Якутия» вместо покинувшего это кресло накануне Владимира Горбунова назначен его первый заместитель Андрей Винокуров.

«Долгое время авиаперевозчик не может обеспечить стабильное бесперебойное авиасообщение для населения республики. Кроме того, сейчас проводится служебная проверка по замечаниям надзорных органов», – заявил глава минтранса Якутии Владимир Сивцев в интервью ФедералПресс.

По словам министра, проверка была вызвана объективными и субъективными причинами.

«Выявленные нарушения исправимы, сейчас мы проводим активную работу по устранению замечаний», – добавил Сивцев.

Окончательное решение по кандидатуре гендиректора «Якутии» Минтранс примет 1 октября.

Напомним, что Ространснадзор в ходе проверки авиакомпании «Якутия» указала главе республики Айсену Николаеву на неспособность руководства перевозчика надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов. В службе сообщили, что вскрыли массовые случаи сокрытия руководством авиаперевозчика авиационных событий, подлежащих расследованию в Росавиации, таких как невыпуск шасси, превышение максимально допустимых оборотов двигателей, резкое падение давления в гидросистеме, другие.

В Ространснадзоре потребовали от главы региона непосредственного вмешательства, чтобы исключить возникновение негативных последствий от деятельности авиаперевозчика.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 10:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
Hammerfuck 16.09.2021 14:21

Винокуров?! Этого не утвердят. В лучшем случае замом оставят. Нельзя в разваливающейся компании оставлять все как есть! Нужен не только новый генерал, но и новая команда. Айсен Сергеевич должен их всех пригласить предварительно к себе и хорошим толстым шилом проколоть дырочку в левом лацкане. "Это для ордена, которым тебя наградят, если справишься! А если не справишься.... (фразу без стеснения продолжить, как в широко известном анекдоте).


Вопрос 16.09.2021 17:04

Это не тот Винокуров, который был министром транспорта и сказал , что " В телевизор он говорить не будет. " ?


Сожрали Горбунова 16.09.2021 19:06

Не ко двору пришёлся?


Из сети: 16.09.2021 19:18

"Проблемы в авиакомпании "Якутия" вовсе не в гендиректоре, а в халатном отношении к работе самих работников авиапредприятия. К такому выводу мы пришли после тщательного анализа происшествий, кстати, они всегда были у перевозчика ещё и до нынешнего главы, написавшем заявление об уходе, 15 сентября 2021 года. В частности, до 2018 года, речь шла о превышении продолжительности полетных смен летных экипажей, фальсификации производственно-технических документов. Тогда же ведомство пригрозило "Якутии" ограничением сертификата эксплуатанта. Далее, ещё на эту тему... "Основанием для введения ограничения явились выявленные нарушения, в числе которых - недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания, неустранение в установленные сроки выявленных на воздушных судах неисправностей", - сообщал в 2018 году представитель Росавиации. Там также напомнили, что проблемы с поддержанием летной годности самолетов стали причинами длительных и многочисленных задержек рейсов "Якутии", в сентябре 2018 года они достигли почти 20%. В Росавиации подметили, что в октябре того же 2018 года в "Якутии" сменилось руководство: новым гендиректором назначен Владимир Горбунов, возглавлявший ранее несколько российских авиакомпаний. "В 2018 -ом он прибыл в Федеральное агентство воздушного транспорта и доложил о сложившейся в авиакомпании ситуации, а также о мерах, которые будут предприняты новым руководством для нормализации деятельности перевозчика. По его словам, из авиапредприятия уже уволены коммерческий директор и начальник отдела перевозок, в ближайшие дни будут прекращены трудовые отношения с заместителями гендиректора и специалистами, отвечающими за техническое состояние воздушных судов. Авиакомпания сосредоточится на выполнении полетов внутри Республики Саха (Якутия) и на межрегиональных перевозках в Дальневосточном регионе, а также на внутренних дальнемагистральных перевозках, связывающих центральную часть России с Якутией и некоторыми городами ДФО", - тогда сообщали в Росавиации... Конечно, низкая подготовка авиационных специалистов, безусловно, является основной причиной массовости авиапроисшествий в а/к "Якутия". Может, дело в том, что у компании нет своей учебной базы, которая бы функционировала на должном уровне. С другой стороны, погодные условия при минус 50 в регионе, накладывают на всё свой отпечаток. Не выпьешь горячительного, не выживешь в такой мороз... руки просто отваливаются, отсюда и какое-то в кавычках халатное отношение к работе. Даже если придёт новый руководитель, что он сможет поделать? Нанять новых людей? Или научить работать тех, кто работать не просто не хочет, а в виду обстоятельств климата- не может... Ещё так называемый "всеобщий пофигизм" всему виной. В ненадлежащем исполнении своих обязанностей, в регионе всегда был некий бардак... " (с) Профессия-Небо


А до нарекания Москвы 17.09.2021 00:07

Слабо было выявлять нарушения.Как дети малые отвечают.Вот интилект.Найдут другого Сивцева и что?Банкрот есть банкрот.Все деньги Алросы угроханы.Ехайте на оленях и на лошадях.Как Оймяконские конники.Вот вам яркий пример.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ