Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Минфин не согласился дофинансировать программу субсидированных займов для МСП 1764. Об этом говорится в письме ведомства к «Опоре России» и Минэкономразвития, которое прочитали «Известия».

«Вопрос выделения дополнительных ассигнований на реализацию программы 1764 из средств резервного фонда правительства не поддерживается с учетом достаточности мер финансово-кредитной поддержки субъектов МСП», — следует из документа.

В частности, для предпринимателей есть такие опции, как льготные гарантии от Корпорации МСП, программа льготного кредитования на восстановление деятельности, зонтичные поручительства, а также возможность получить компенсацию комиссий в Системе быстрых платежей, указали в Минфине. А субъектам России выделяются средства на поддержку бизнеса по федеральному проекту «Акселерация».

Ранее «Опора России» просила правительство дофинансировать программу льготных кредитов МСП 1764 в августе 2021 года. В письме к премьер-министру Михаилу Мишустину бизнес-объединение предложило выделить на нее дополнительные 20 млрд рублей. Необходимость дофинансирования вызвана тем, что к апрелю-маю 2021 года многие банки выбрали весь объем выделенных на программу субсидий и прекратили кредитование, пояснялось в письме.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 16.09.2021 19:06

Зато сечину с ротенбергом не отказали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ