В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

Депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от Амгино-Майского избирательного округа, генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов провел встречи со своими избирателями в Усть-Майском районе. Народный депутат посетил село Петропавловск, административный центр Усть-Мая и поселок Солнечный.

Парламентарий провёл ряд встреч с руководством муниципалитета, представителями администрации и депутатами наслегов, а также с населением, во время которых были обсуждены актуальные вопросы и проблемы избирателей, вопросы социально-экономического развития района.

Жители района подняли вопрос о восстановлении оптоволоконной сети, которая была повреждена огнем во время лесных пожаров. Сергей Ларионов тут же связался с представителями «Ростелекома», которые разъяснили, что в настоящее время уже завезены необходимые материалы и в ближайшее время начнется восстановление оптоволокна.

В Усть-Майском районе остро стоит вопрос об оттоке учителей и врачей. Предоставление ведомственного жилья специалистам в районе не предусмотрено. Эта проблема актуальна, в частности, в Петропавловске. Проблему депутат взял под свой личный контроль. Будут изыскиваться возможности предоставления квартир в строящемся ЛОРПом многоквартирном доме в Петропавловске, который, кстати, будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году.

Главный врач центральной районной больницы Татьяна Рогожина обеспокоена тем, что эпидемиологическая обстановка в районе сложная. Ковидом болеют и сами врачи. Она попросила рассмотреть возможность обеспечения кислородными концентраторами. Сергей Ларионов поручил приобрести медицинские кислородные 10- и 5-литровые концентраторы. Уже 16 сентября они были доставлены в ЦРБ.

Кроме того, Татьяна Рогожина сообщила об отсутствии жилья для врачей. И сейчас, совместно с муниципалитетом, депутатом будет решаться вопрос о передаче здания ветеринарии с федерального в муниципальную собственность. В этом здании, после ремонта, можно будет перестроить восемь квартир для врачей.

Сергей Ларионов также сказал о том, что в настоящее время, совместно с Минтрансом Якутии, прорабатывается вопрос о строительстве дороги до Эльдикана. «С её появлением (дороги) социально-экономическое развитие всего района получит новый импульс», - сказал народный депутат.

В завершение встреч жители наслегов и поселков от всей души благодарили народного депутата за постоянную поддержку и помощь району, за то, что он не остается в стороне, за социальное партнерство.

«Вы один из немногих депутатов, который постоянно на связи со своими избирателями, если не лично, то через своих помощников. Спасибо Вам за то, что в своем плотном графике Вы всегда находите возможность встретиться с нами лично, это дорогого стоит», - сказала директор социального реабилитационного центра Елена Златина.

Поступившие в устной и письменной форме обращения будут рассмотрены и решены в ближайшее время.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 20:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ