В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Якутия получит порядка 900 млн рублей из федерального бюджета до 2023 года на создание комфортных условий для инвалидов и пожилых людей в рамках нацпроекта "Демография". Соответствующее распоряжение утверждено правительством РФ, передает 16 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-центр региона в Москве.

На данный момент субсидии составляют 240 млн рублей. Они позволили в июле в Вилюйском районе Якутии ввести в эксплуатацию спальный корпус психоневрологического дома-интерната на 150 мест. В регионе продолжается строительство спального корпуса на 200 мест для стационарного обслуживания престарелых и инвалидов в Олекминском районе. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Пресс-служба отмечает, что за счет выделенных средств будет профинансировано строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на 65 мест в Намском районе республики. Планируется, что объект будет построен в 2024 году и его стоимость составит почти 560 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

16.09.2021 21:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Саха 17.09.2021 10:28

Говорят, что в ковидных отделениях интенсивной терапии заканчиваются эффективные лекарства по лечению болезни, может на эти средства как раз и пополнить запасы медикаментов? Тем более, что конца этой искусственно вызванной эпидемии не видно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ